喂鸡的作文

怀念ta逝去微笑
五一期间,我和爸爸妈妈回老家看爷爷。在路上我看见一群鸡在觅食。这是我想起了爷爷家的鸡圈,里面有好多鸡呢!可鸡怎么喂呢?于是,我对喂鸡产生了浓厚的兴趣。

一到家我就让爷爷叫我喂鸡,爷爷二话没说,把我带到了邻居家,我看见了一个小孩在喂鸡。我看了很长时间,终于明白了怎样喂鸡。我便飞快地跑回家,盛了一碗小米,这是干食;再用跺碎白菜和饲料搅拌均匀。准备工作做好了,我要去喂鸡了!

到了鸡圈,鸡看见我,不停的叫唤,好想知道我给他们带来了“美餐”似的,对我表示欢迎。

我首先学着邻居家的小孩,把鸡放出来,然后把小米撒在地上,公鸡见了飞快的跑了过来抢食吃,母鸡和小鸡也不甘示弱,也冲了上去。不到一会儿,满满一碗小米吃完了,接着是主食,由于主食是搅拌的,必须倒进鸡食盆里,我把鸡赶进了鸡圈,

把食到进了食盆里。公鸡好像还没吃饱,又抢着吃,差点没啄着我的手。看它们吃的那么开心,我的心里舒服极了。说老实话,还真的挺累!

一眨眼一天就要过去了,这次喂鸡真有趣!通过这次喂鸡,让我体会到了:在乡下的人并不是那么悠闲自在,而是好像比我们城里人还要忙,而且那么小的孩子还要喂鸡,真是“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。”所以我们不要瞧不起乡下人,没有他们的辛苦劳动,就没有我们吃喝!
匿名用户
  喂 鸡你知道吗?我最喜欢冬天了,冬天里,不仅有漫天飞舞的雪花和那被白雪覆盖的银色世界,还有让我最快乐的寒假。寒假时,我最想去的地方就是姥姥家。姥姥家院子里有可爱的小狗,有头戴王冠的大公鸡,有身着华丽外衣的母鸡,有像白雪公主的小乌鸡。。。。。。它们都是我的好朋友。起初,这些鸡都很怕我,我无法接近它们,更别说摸一摸它们那光滑的羽毛了。有一天,我发现姥姥在喂鸡的时候,我可以靠近它们了。我对姥姥说:“姥姥,以后可不可以让我喂鸡呀?”姥姥点点头说:“可以呀,你真是我的好外孙女!”第二天,爱睡懒觉的我早早就起床了,当我拿着装满粮食的小瓢在院子里走的时候,小鸡们就像士兵一样径直从四面八方向我跑来,看着它们那饥饿的样子,慌乱中我把粮食撒得到处都是,连鸡的后背上都背着粮食,它们就在彼此的后背上吃,狼吞虎咽的样子真好笑!以后,我成了它们的小饲养员,从它们的眼神中看出它们很喜欢我,我可以摸摸它们的羽毛了,我真是太喜欢它们了。就要开学了,我不得不回自己家了,公鸡母鸡们你们一定饿了吧?我好想你们啊!你们想我吗?