2017年考驾照新规按学时计费,有没有规定要多少个学时才能报考的?

2017年考驾照新规按学时计费,有没有规定要多少个学时才能报考的?2017年考驾照新规按学时计费,有没有规定要多少个学时才能报考的?... 2017年考驾照新规按学时计费,有没有规定要多少个学时才能报考的?2017年考驾照新规按学时计费,有没有规定要多少个学时才能报考的? 展开
云云说教育

从2016年10月1日起实行的驾考新大纲规定,对C1、C2驾驶证的培训学时进行调整,从之前的78学时分别调整为62学时与60学时;同时规定实际操作培训学时为C1证40学时、C2证38学时。

虽然总培训学时比之前的少了十多个学时,但不意味着学车越来越易。因为新大纲还具体规定了各学科中的小项目学时,即除了要完成总学时,还必须完成各小项所要求的具体学时。如C1C2证的科目三中的实际道路驾驶项目,具体学时为24学时,学员必须要完成24学时的培训。

扩展资料

最新实施的驾驶证考试新大纲,对学员的培训里程数的要求更多,为了能让学员通过更多的路程培训而巩固学车技术,希望可以减少新手上路后的事故率。对C1、C2驾驶证要求培训里程需不少于300公里,B2、B1、A3驾驶证的培训学时不少于400公里。

从2017年1月1日起,国内将全面实施“计时收费”模式,也就是学员培训多少学时,就收多少钱。以上海为例,规定普通时段为120元/学时,节假日时段为180/学时。

参考资料来源:凤凰网-2018年驾考收费新规定,预约次数新要求

参考资料来源:环球网国内新闻-国家新版“驾考新规”将实施 10月1日后考驾照更难了

风雨中的北湖

十月一起执行新的教学大纲,主要是全面实行计时刷卡和学时的变更。科目1-4的学时分别是12-16-24-10。总计是62个学时。
追问
这62个学时一定要请教练的吗?
追答
正式实施后,要刷卡计时,不仅仅要有教练在,该在车上的必须在车上。