静组词有哪些成语

龙之腾必潜乃翔
知道合伙人教育行家
考取了物业管理师证书 从业17年,担任物业经理,总管理项目面积超过80万平方。

风平浪静、
夜深人静、
一动不如一静、
树欲静而风不止、
淡泊以明志,宁静以致远、
静如处女,动如脱兔、
娟好静秀、
冷眼静看、
清静无为、
树欲静而风不停、
神怡心静、
避嚣习静、
静观默察、
恭默守静、
树欲静而风不息、
万籁俱静、
故作镇静、
沉烽静柝、
平静无事、
水静鹅飞、
静极思动、
偷闲躲静、
浪恬波静、
静如处子,动如脱兔、
心魂俱静
Sky灬小笼包

沉静寡言 性格深沉文静,不爱多说话。
澹泊明志,宁静致远 澹泊:不追求名利;宁静:心情平静沉着。不追求名利,生活简朴以表现自己高尚的情趣;心情平稳沉着,专心致...
动静有常 常:常规,法则。行动和静止都有一定常规。指行动合乎规范。
风平浪静 指没有风浪。比喻平静无事。
更深人静 深夜没有人声,非常寂静。
更深夜静 更:旧时夜间计时单位。一夜分五更,每更约两个小时。夜已很深,没有一点声响。形容夜深处于一片寂静之中。
恭默守静 默:沉默;守:遵守,保持。恭恭敬敬地沉默,不讲话,保持肃静。
静观默察 不动声色,仔细观察。
静极思动 指生活平静到了极点,就希望有所改变。亦指事物的静止状态达到极点,便会向动的方向转化。
静如处女,动如脱兔 处女:未嫁的女子;脱兔:逃跑的兔子。指军队未行动时象未出嫁的姑娘那样持重;一行动就象飞跑的兔子那样敏...
娟好静秀 形容容貌秀美,性情柔和。
冷眼静看 形容从旁冷静而仔细地观察。
看不见遇不着

静组词的成语有:沉声静气、风平浪静、树欲静而风不止.

1、沉声静气

白话释义:指声调低沉,态度平和。

出处:近代冰心《到青龙桥去》:“他沉声静气的问:‘你是那里的,要往那里去?”

2、风平浪静

白话释义:风已平息,浪已安静。指江河湖海里没风浪;显出一时安闲宁静的景象。也比喻事情平息;恢复沉静。

出处:宋朝杨万里《泊光口》:“风平浪静不生纹,水面浑如镜面新。”

3、树欲静而风不止

白话释义:树想要静下来,风却不停地刮着。原比喻事情不能如人的心愿。

宋怂怂怂怂怂怂
风平浪静
释义:指没有风浪;比喻平静无事。
出处:宋 胡一凡《泊光口》诗:“风平浪静不生纹,水面浑如镜面新。”
《醒世恒言·马当神风送滕王阁》:“须臾,雾散云收,风平浪静,满船之人俱各无事,唯有 王勃 乃作神仙去矣!”
夜深人静
释义:形容深夜没有人的声响,非常寂静。
出处:宋·杨万里《平望夜景》诗:“夜深人静无一事,画烛泣残人欲睡。”
平心静气
释义:心情平和,态度冷静。
出处:清·曹雪芹《红楼梦》第七十四回:“且平心静气,暗暗访察,才能得这个实在;纵然访不着,外人也不能知道。”
娟好静秀
释义:形容容貌秀美,性情柔和。
出处:唐·韩愈《殿中少监马君墓志》:“幼子娟好静秀,瑶环瑜珥,兰茁其芽,称其家儿也。”