我和男朋友同居在一起快两年了,两个人平时感情都不错,但是有时候总是喜欢发生矛盾,比如吵架后他可以

我和男朋友同居在一起快两年了,两个人平时感情都不错,但是有时候总是喜欢发生矛盾,比如吵架后他可以不理你,继续睡觉,而我就想说清楚,他觉得我啰嗦,他就吼我,我就更加在旁边伤... 我和男朋友同居在一起快两年了,两个人平时感情都不错,但是有时候总是喜欢发生矛盾,比如吵架后他可以不理你,继续睡觉,而我就想说清楚,他觉得我啰嗦,他就吼我,我就更加在旁边伤心哭,他觉得我打扰他,两个人的矛盾就越来越严重了,到最后都是我妥协,这是怎么回事? 展开
梁痴
分析问题:
1、无论男女,即便是夫妻,也需要给彼此一些个人的空间,尊重对方的私人空间,这样双方才能更融洽。
2、人与人相处,即便感情再好,也会多多少少有些矛盾口角,一辈子不吵架的夫妻几乎不存在,要理智地看待这些问题,发生矛盾的时候,彼此退让一步,也许反而促进感情。
3、两年是个很关键的时间点,通常夫妻之间,如果三年之内不能将爱情转化为亲情,则感情很难维持下去,因为爱情是需要激情的东西,人的激情通常很难维持那么长时间,而亲情脉脉如水,越久越绵长。
4、你说他觉得你啰嗦,一方面,可能是你说某些问题时选择的时期不恰当,二是你过于迫切的追问他一个问题。男人通常对这些问题反应迟钝,或者不乐意去深想某些问题,能拖则拖,能避则避。这时你最好营造一个好的氛围,创造彼此坦诚交流的外部条件,让他能听进你的话。
5、男女相处,你要给自己一个准确且理智的定位。我本身是男性,于我个人而言,喜欢的是自己另一半是个人格独立、坚持自己的人,而不是作为我的附庸存在,也不喜欢对方为了一点鸡毛蒜皮的事情没完没了深究到底,一不如意就一哭二闹三上吊。如果另一半是这个样子,我会毫不犹豫地给她贴上“此人不可深交”的标签。我不知道你对象是什么性子,也不知道你本身有没有这些问题,希望你理智的分析,通常情侣、夫妻间的矛盾,很多都是看问题的角度不一致造成的,男人和女人看待同一个东西,往往会有不同的看法。
6、通常在矛盾发生之后,你大可不必要第一时间就想着解决,也不要第一时间想着问个究竟,这只会造成冲突加剧,这时最好留出一定的时间让彼此冷静下来,然后创造一个交流的好环境,比如一顿美餐之后,在彼此心情放松愉悦的时候,再试试。
这是我个人的经验和看法,希望对你有所帮助,并祝你幸福。
黄金墁圻
这表明他对你现在只有亲情没有爱情了,你们在一起两年了他习惯了你在身边的日子了,以前在一起是因为爱你,你有什么事他都很上心而现在你告诉他说你肚子疼啦或者哪里不舒服啦他总是用敷衍的口气说 去医院看看吧然后继续睡觉 呵呵两个人在一起时间长了有这种现象很正常的!爱情已经没有了你还想让他像以前一样爱护你把你当宝吗
一杯清茶
你想解决问题不要在吵架后马上说清问题,因为两个人都带着情绪,不利于解决问题,等心情稳定了没有情绪了,再心平气和的讨论问题,女人罗嗦、发泄、哭是表示对方不满,想引起对方对自己的关注,这种方法不会起到效果,只能让距离越来越远。每次你妥协是你在意这份感情,你想让这份感情更加丰富多彩,可惜你用了错误的方法和形式。
Egret你在哪里
我老公也这样,总有一方是要多付出一点嘛。男的本来就不善言辞。平时多交流一下,趁两个人心情都比较愉悦的时候,稍微问一下吵架是他是怎么想的,告诉他你希望他怎么做。要多交流哦
家住百花
以后别吵了,生气了就先别理他,不是什么大的原则问题别老是吵架生气,家不是讲理的地方,都是挚爱的人,没必要非得分个是非高低