公务员政审表中的家庭成员关系?如何填好?

考公务员填政审表时,有一项填家庭成员关系,对方要求填满,我的亲戚有些是农民,有些是公务员,而且还有一定的官衔,我应该都填成农民,还是把有官衔的亲戚弄上几个?怎么填才最好?... 考公务员填政审表时,有一项填家庭成员关系,对方要求填满,我的亲戚有些是农民,有些是公务员,而且还有一定的官衔,我应该都填成农民,还是把有官衔的亲戚弄上几个?怎么填才最好?对以后进入工作岗位后会有影响吗?(这里所说的影响主要是指的工作中人际交往上,或者领导的看法上等)
那一项具体是叫家庭成员及主要社会关系,差不多要求填7个左右,对方说你的大爹大妈舅舅三姑六婆什么的,只要是有血缘关系的都可以填。

如果填了几个有官衔的亲戚,单位里负责政审的同事或领导看了后,会不会觉得我考公务员与家庭背景关系有关,而轻视或者又重视我。真是复杂呀!现在的官场。
高顿公务员事业编考试
政审要求抓住主要问题,实事求是,不要求面面俱到。我不了解你是报考哪里的公务员,也不清楚是否有特别要求,但根据常理和我做人事工作的经验,“家庭成员及主要社会关系”一般是指与你有最亲近关系的直系亲属,未婚者即父母,已婚者为配偶子女及其他有紧密关联的人。具体情况因人而异,绝非越多越好,在政审材料上填写一些无关紧要的人是十分怪异的。
关于你亲戚身份问题的忧虑,完全没有必要,不管是什么身份,该填的就填,不该填的就不要填,与他是农民还是官员没有关系。社会关系那栏有七行位置并不是要求必须把七个填满,如果你们单位是这么要求的那就另当别论了(一般不存在)。还有,我不知道你报考的是哪一级公务员,一般而言这类工作由人事部门做,和你的领导没什么关系。另外我也想提醒你,无论从哪方面考虑,领导的思维都是全面、理性而成熟的(相较刚入职的你),你的这些多虑与领导的实际想法并不接轨,他如果想全面的了解你,方法有很多。

领取公务员考试资料
nan_shu
政审要求抓住主要问题,实事求是,不要求面面俱到。我不了解你是报考哪里的公务员,也不清楚是否有特别要求,但根据常理和我做人事工作的经验,“家庭成员及主要社会关系”一般是指与你有最亲近关系的直系亲属,未婚者即父母,已婚者为配偶子女及其他有紧密关联的人。具体情况因人而异,绝非越多越好,在政审材料上填写一些无关紧要的人是十分怪异的。
关于你亲戚身份问题的忧虑,完全没有必要,不管是什么身份,该填的就填,不该填的就不要填,与他是农民还是官员没有关系。社会关系那栏有七行位置并不是要求必须把七个填满,如果你们单位是这么要求的那就另当别论了(一般不存在)。还有,我不知道你报考的是哪一级公务员,一般而言这类工作由人事部门做,和你的领导没什么关系。另外我也想提醒你,无论从哪方面考虑,领导的思维都是全面、理性而成熟的(相较刚入职的你),你的这些多虑与领导的实际想法并不接轨,他如果想全面的了解你,方法有很多。
希望能对你有所帮助。

家庭主要成员”一栏,主要填写本人的父母(或抚养者)、配偶和子女,以及和本人长期在一起生活的人;“主要社会关系”一栏,主要填写同本人联系密切或影响较深的亲戚、朋友等,比如舅舅、舅母;叔叔、叔母;公公、婆婆;岳父、岳母等。

  1. 公务员政审即公务员政治审查主要强调考生本人思想进步、品德优良、作风正派,有较强的组织纪律性和法制观念。公务员政审是在体检合格之后进行的,目前政审有两种方式,分别是面审和函审。

  2. 政审有两种方式,分别是面审和函审。面审就是招考单位人事部门或者市县人事局、组织部派专员到拟录用人所在单位实地调查访问,通过查看人事档案、约谈拟录用人的部门领导、直接主管以及人事主管等方式了解情况,最终形成政治审查报告;函审指的是招考单位人事部门或者市县人事局、组织部通过发公函的形式调取拟录用人的档案,通过档案完成政治审查;上面的这两种形式都需要考生提供未婚证明(计划生育证明)、无犯罪记录证明书等证明材料。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
一般是填写直系亲属的。父母兄弟姐妹子女等。没有太大的影响。
不会的。有亲戚是官员的话,一般还是会多家关照的。
安之风景
个人认为没影响,另外家庭成员是不包括亲戚的,亲戚应该填在主要社会关系那里才对。政审里的东西,实事求是就好了。