篮球防守用身体挡进攻的人是不是犯规

Potrait

在你不动的情况下,已经确立了你的防守位置时,你是不犯规的。
而且持球人运球强行挤你,你用身体抗住他也不犯规,而且持球人用肩部抗你的时候,他不能有一点点沉肩的动作,否则进攻犯规。对于你在这种情况下,用胸部顶他,一点没有问题,如果他顶不过你,是他身体太弱。
防守能力好的球员,身体素质都相当棒,就想NBA的阿泰斯特,肌肉相当结实,一般人根本抗不过他。
碰镜龙476
如果防守队员未能进入到一个合法的防守位置(也就是在进攻队员切入到这个位置前占据了这个位置),这时身体接触发生了,将是阻挡犯规。如果防守队员进入到一个合法的位置,进攻队员冲撞防守队员,将是进攻犯规。在上面两种情况中,如果身体接触很轻微,则双方都没有犯规。为了进入到合法的防守位置,防守队员必须使自己的躯体处于进攻队员的正前方。当进攻队员上篮的时候,防守队员必须在进攻队员进行投篮移动之前到达防守位置。在大多数的情况下,防守队员必须到达位置,留出足够的机会(空间、时间)让进攻队员停止或者转向。如防守队员已经到达位置,这时身体接触发生了,将是进攻犯规。

篮球运动原则是不允许身体接触的
但是身体接不可避免

参考资料: 《NBA规则媒体指南》

wangyuhuibd
首先哈,我们打的不是NBA,我估计楼主打得也不是职业联赛。
那么我们就应该遵守,大家伙打篮球约定俗成的规矩。对吧~

很简单,主要看,是谁先切到这个位置!
1.如果是进攻队员先切到这条线,然后你用身体挡住他,撞开他,都属于你阻挡犯规。
2.如果,是你先切到这个位置,然后进攻队员在上来,那么你是不犯规的。
这是最基本的,那么再看看下面的情况:
1.你先切到了防守位置,进攻会员来到你面前,突然,向另一边变相,这时候你再动,对不起,你阻挡犯规。
2.你先进入了这个防守位置,然后进攻队员和你倚靠在一起,然后他贴着你往里面挤,这时候你不要有明显的推人动作,张开双臂,用重心和身体,阻挡他,OK,没有任何问题,这时候抓准时机,顺势一倒,哈哈,恭喜你骗得进攻犯规!

基本就是上述情况了,进攻队员有一个圆柱体规则,不得侵犯进攻队员圆柱体。
肢体不故意去顶撞的话是不算犯规的,不然别人带球上篮你不用身体拦住他他岂不是出尽风头- -。 不过,不能故意去撞他,肢体也尽量避免弄到她,不然 犯规犯规- - 。现在很多人都不分青红,碰到就犯。 真TM不想说他。
dshlove2008
你如果提前站好位置,或者一直跟着就是好球,别人要是绕过你突破,你已经失去位置的情况下再用身体去挡就犯规了