洗澡时突然晕倒醒了后还有呕吐的感觉怎么回

芝麻开门丶双鱼
因心肌缺血、心肌张力减弱,血管壁弹性降低所致,有头晕、心跳、乏力的感觉。
低血压主要表现为虚证,轻者表现为心阳不足、脾气虚衰或中气不足,重者表现为心肾阳衰,亡阳虚脱。心阳不足:阳气不振,上不能温煦头脑,外不能达于四末,故出现头晕头昏、精神困乏、手足发凉,舌质淡、舌体胖嫩,脉缓无力或沉细,多见于女性及老人。
患者以头晕目眩为主要表现疾病,属于中医“眩晕”之虚证。低血压可能是一时性的,也可能是长期的。其危害是造成人体各器官的供血不足,特别是引起脑组织的缺血性损害极为突出,病人常感头晕、头痛、眼前发黑、健忘、思维迟钝,容易发生缺血性脑卒中、心绞痛、心肌梗死等。