下列关于青少年合理膳食的做法正确的是(  )A.主副食合理搭配B.荤素合理搭配C.粗细粮合理搭配D.最

下列关于青少年合理膳食的做法正确的是()A.主副食合理搭配B.荤素合理搭配C.粗细粮合理搭配D.最好饿了就吃... 下列关于青少年合理膳食的做法正确的是(  )A.主副食合理搭配B.荤素合理搭配C.粗细粮合理搭配D.最好饿了就吃 展开
记住好友8734
根据平衡膳食宝塔,均衡的摄取五类食物.合理膳食还包括合理的用膳制度和合理的烹调方法.每天要一日三餐,按时进餐,合理膳食要求早、中、晚餐的能量摄入分别占30%、40%、30%.不偏食,不挑食,不暴饮暴食,并且荤素搭配合理、主副食合理搭配、粗细粮合理搭配,这样才能够满足人体对各种营养物质的需要,才能够满足人体对生命活动所需要的能量,可见ABC的说法是青少年合理膳食原则.
故选:ABC