同一电路中,当两灯中的电流相等时,两灯一定串联______

同一电路中,当两灯中的电流相等时,两灯一定串联______.... 同一电路中,当两灯中的电流相等时,两灯一定串联______. 展开
兔子QZ81CL
两个用电器,当它们组成串联电路时,通过它们的电流一定相等;
两个完全相同的用电器,当它们并联时,因为并联支路两端的电压相等,且它们各自的电阻相等,由公式 I=
U
R
可知通过它们的电流也相等;
所以,通过每个用电器的电流都相等时,这两个用电器可能是串联;也可能是并联.
故答案为:×.