吉他曲 丁香花的弹唱问题

这一段弹下来那个320就是弹1弦3品2品和空弦我弹得感觉总是很生硬而且好像少发了一个音一样这么弹的话我看视频看他们弹好像是一样弹的可他们能在这个320弹出4个音感觉很流畅... 这一段弹下来 那个 3 2 0 就是 弹1弦3品 2品和空弦 我弹得感觉总是很生硬 而且好像少发了一个音一样 这么弹的话 我看视频 看他们弹 好像是一样弹的 可他们能在这个 3 2 0 弹出4个音 感觉 很流畅 很舒服 这是为什么啊 展开
首先,丁香花这首曲子是3/4拍的,所以是你觉得空缺的主要原因。
介于习惯问题,又时你会弹成4/4,莫名的多了个空拍也就是你弹得不流畅和不舒服的原因。
然后,你所听到的四个音原因可能有两个。一是幻听,也就是刚刚说的习惯性,习惯性的4/4拍让你觉得可能应该多一个音,所以理想的复制了一个。另一个是误听,你误把第一个半拍的高音或第二拍前半拍的音误听成320中的一个。第三个,是滑音,滑音在谱上有时不会标出来。最后就是谱印错,可能是其中两个16音符谱为了简单计成一个八分。
我在这里的指法是:这个地方的指法参考D和旋指法,在此挂留和旋开始时候,指型就是D和旋指型,但是中指不要按下1弦。在进行到176音时,依次用小指按3品,中指按2品,然后松开中指,就OK了。仅供参考,每个人的指法都不一样,有更好的当然更好~!