我学习的烦恼

我是刚刚进入高中的学生。但是,一上到高中,我就觉得学习很烦也很难。在初中,我是非常非常喜欢英语的,也经常得到老师的表扬。物理也是我喜欢的科目。但是,一上到高中,才知道高中... 我是刚刚进入高中的学生。但是,一上到高中,我就觉得学习很烦也很难。在初中,我是非常非常喜欢英语的,也经常得到老师的表扬。物理也是我喜欢的科目。但是,一上到高中,才知道高中学的知识比我想像中的还要难,就这样我的成绩大大下降,上课定定的坐在那里,也不知道老师讲什么。渐渐的我也变得越来越懒惰,越来越不喜好学习,经常跟朋友出去玩,我自己也提醒了自己一定要控制住,别忘了学习。但我一玩就玩过头了,收不回心来学习。上课的时候总想着到家里要好好自学,在家的时候总想着上课认真听课就行了,结果什么也没学到,上次考试我一下子就掉到了倒数第八名,我也试过立了“学习计划”,但没坚持到一个星期就不行了。我现在连英语都没信心学了。我不知道怎么办才好,我不想就这样一直下去。期末考试就要来了,我很怕拿到这样的成绩给家里人看。他们一定会很伤心的```````但是,我又能从哪学起呢? 展开
虞荷蹉高
楼主您好朋友没用的就不和您说了,我只想让你想想咱们的爸爸妈妈,替他们考虑一下,他们辛苦工作为了啥?不久是为了挣钱让你成才吗?所以爸爸妈妈是咱们最大的动力,我相信您是个孝顺的儿子,同时也是个优秀的人,加油,祝你成功!读书就是为了“手上拿个球”,也许我说的您不理解,意思就是“手里拿个地球仪”,目的了解地球,了解世界,了解社会,读书是为了充足自己,同样也是为了将来、以后!为了将来多一条出路,能生活的更好,毕竟读书时很不错的一个选择!如果有大的志向和胸襟也可以说为了报效祖国!考入大学特别是名牌大学就是以后工作的敲门砖、你如果想做搬运工现在就不可以不上加油,我相信您是个优秀的人!
焦灵松34
我觉的这是正常现象,每个人到了高中都会有这样或那样的不适应,不必当心,离期末考还有一段时间,抓紧时间努力,重头再来,来得及.上课一定要认真,上课不听是很致命的,遇到问题就要当天解决.
怀群完康伯
努力、就能改变你的现状,就能改变你自己。给自己加油吧,你一定行的。
清冽1984
信心和恒心很重要,首先你要相信你能行,刚上高中是有很多人不适应的,但是当你坚持下来你就会发现其实也不是很难,当你把东西都学完的时候,你就会有一种醍醐灌顶、融会贯通的感觉,所以千万不要放弃,从懒惰中走出来,相信你自己并且坚持下去!
云中妃
万事开头难,高一 打好基础,掌握自己的学习方法,以后就会游刃有余了