预防禽流感作文1000字

预防禽流感作文1000字... 预防禽流感作文1000字 展开
匿名用户
禽流感

近几年,禽流感肆虐,鸡、鸭、鹅染上禽流感,便会被隔离会宰杀,毫无例外。而且,划定范围的宰杀,让许多无辜的家禽也受到牵连。

在我国部分地区的家禽也感染上禽流感,但是我们中国人民经历了“非典”的考验,对付那些禽流感是绰绰有余的。但是,现在的人们一听到“鸡”这个字,还是脸色变了样。那些养鸡专业户可比鸡还惨,贫困山区的人都是靠养鸡来脱贫致富,现在人们都不敢吃鸡,这样就断了他们的财路,扑灭他们致富的希望。

一只小小的鸡影响了国家的经济发展,影响了人们的生活,这可把一些国家领导人愁坏了。于是,政府号召科学预防禽流感,不可谈禽色变。有的国家领导人走了出来不是讲话而是来了一个“吃鸡秀”。特别是泰国总理他信在2月7日举办了一场“免费全鸡宴”,由60吨鸡肉和鸡蛋组成供民众品尝。以此表达对抗击禽流感的信心,并以此带动家禽市场的消费信心。

虽然一些国家领导人愁坏了,但是那些拒绝掏钱给孩子买肯德基的家长可找到了个绝好的理由。我的老爸也是其中一员,我得趁这个机会好好敲他一笔。我耸耸肩膀对老爸说:“老爸,人家泰国总理他信带头吃鸡肉,我也不能落后,我要做一个勇敢者。”我一边说一边跨了一大步,伸出两个手指,说了声:“我是勇敢者,YE!”“好,顺便去调查调查那里的生意怎么样,好写一篇作文。”老爸眨了眨眼睛说。真不愧是老爸,比我还狡猾,姜还是老的辣呀!到了肯德基店,真是不看不知道,一看吓一跳。往日的肯德基店内人山人海、摩肩接踵。如今若大的厅堂已是空空荡荡,那么大的房子才两个客人,真是今非昔比呦!我看了,开始犹豫起来禽流感真的那么严重吗?连那些最爱吃鸡肉的小谗猫也不敢吃了。买还是不买呢?正在我犹豫时候,老爸的脸上露出了得意的神色,仿佛在说:“嘿嘿!还敢吃吗?”我一咬牙说:“吃,为什么不吃,我要做一个勇敢者”。老爸无可奈何只得掏钱喽!在公共汽车上,我拿出一块鸡米花放进嘴里:“哇!好好吃哦!”边说边往嘴里扔鸡米花,早把禽流感抛到了九霄云外。

不要盲目跟随,相信别人,要有自己的观察与判断,有自己的见解,做该做的事