我打篮球适合打那个位置?

本人12岁,身高160.擅长突破上篮,命中率不错,得分高手。弹跳中等偏上,防守可以,身体对抗差了点。在学校打小前锋。大家说我适合打什么位置,还有本人很难防守!但在队伍中我... 本人12岁,身高160.擅长突破上篮,命中率不错,得分高手。弹跳中等偏上,防守可以,身体对抗差了点。在学校打小前锋。大家说我适合打什么位置,还有本人很难防守!但在队伍中我还是偏矮了一点. 展开
隔壁老王叨叨叨
你这么小,为了自己以后的发展前途考虑,决定应该从后卫打起,现在最好打控球后卫,这能锻炼你的控球能力,加强你的基本功,为你以后改换位置打下基础。

像NBA的加索尔,小时候就打的是后卫,后来随着身高的增高打到了大前锋,你看看的运球技术,在大个子里已经算是极为罕见了。

12岁不是追求得分和享受的年龄,因为你的对手很可能都是大器晚成的,现在被你打的灰头土脸,等到18岁或者20岁的时候,灰头土脸的就是你,唯一的解决方法就是你自己的前进脚步永远比他们快!

从身高上说,如果是同年龄级别的比赛的话,你的身高可以打小前,不过我建议你把眼光放的长远一点,因为俗话说:人无远虑,必有近忧。你以后打什么位置现在还不能决定,因为这要根据你以后的身体条件决定,你的身高还没开始正式发育,离这一天还早。所以,听我的,好好打控球后卫吧!练好以后转到组织后卫,跟得分比起来,控球水平和组织水平的提高可难得太多了,能得分的人一抓一大把,能组织的人可是凤毛麟角!
陈响威
那就打得分后卫吧
擅长突破相信你的控球能力一定是比一般人都好的。所以你可以打后卫。
你说你的弹跳力中等偏上,那么,你可以尝试冲抢篮板,就像NBA的基德。
你说你的身体对抗差了点,如果正常情况下的话,你就只能打小前锋,通过跑位让别人给你制造机会。
因为如果你打后卫,身体对抗不够对方后卫的话,别人很容易拿你当弱点,一个后卫在一个队伍来说可以说是推动器。
这只是我个人的看法。
我觉得,如果你有心打的话,在你的队伍里面,找几个中锋平时跟你对抗,就是训练你的下盘,就是你的脚力,身体对抗,绝大部分取决于你的重心稳不稳。
如果你选择了打得分后卫,自然,慢慢地练成一种意识,那就是传球助攻。
能传出一个好球,给队友制造机会得分,比你自己得分更振奋一只队伍。
带球时开阔你的视野,相信你在这样的基础上,会得到很好很好的进步的。
如果你身边的朋友都想打球进步的话,你可以将你的带球技术的心得跟他们说,会带球的人才容易进步,这个虽然没什么科学依据,但是至少是我打了差不多10年球的经验。
wangyuhuibd
12岁160
现在孩子越来越高
再练练中投吧,这样你才会真正的难以防守!单一的突破说实话,很容易防的,只是你现在这阶段没人防得住而已!
到你大一点的时候,别人对你的防守就是拉开一定距离,放一边,防一边,另外还有人补防!

绝对小前锋的料!得分后卫也不错!锋卫摇摆人是最好的选择,最好再练练身体,不然以后被搞得一身伤!
如果速度可以的话打前锋,或者得分后卫,不过后卫要组织能力较强
cky270425101
得分后卫 如果上篮,对抗不行的话,小前锋也不错,主要是速度!