孩子小学成绩很差,在学校老师同学很看不起他,我每天在家只能看着他完成作业。尽量去帮助他可成绩没有提

LJ婧J
小学成绩差在学校老师同学很看不起他可能对他的心理造成了潜意识,自己就是个坏孩子、差生,所以没有上进心,朋友圈也是和他一样的孩子,这样才有共同语言。如果是这样的话,就让他发挥自己的特长潜能,然他知道自己的价值,自己不是没用的。然他知道只有读好书,以后才有饭吃等等。即读书的重要性。

如果是他自己觉得努力了仍然被别人看不起,那就是学习的方法不对,要从这里下手,让他树立信心。
另外和老师沟通一下,做为一个老师,学生成绩再差,也不能看不起别人,不能因为他是未成年就不尊重他的人格尊严,小孩子不懂事也就算了,你大人不能瞎起哄呀!
我在小学的时候深有感触,那个老师居然孤立一个学生,针对他、让其他孩子看不起他,说他是个坏孩子,让他靠边坐,说我们谁敢和他讲话或是一起玩的就代替他坐在垃圾桶旁边。
希望不要再有这样的事了,这样更加让孩子自卑、无助。
对了,能给点分不?
小花草_J0
在家里你可别总是嚷他,对他好一点,经常夸着点!
我觉得你现在首先应该给他建立自信。
飞雪iaaf
首先要帮他培养学习兴趣,给他定好目标,等到他达成以后,可以给予适当奖励。树立自信也是很重要的,可以让他老师多照顾点。如果他努力去学了,成绩应该会有所提高。加油吧!
zhouni1
这种孩子可以请一个家庭教师慢慢地仔细的从基础开始教,最好请个大学生,一般大学生都比较便宜,大概20元~30元一小时