100兆光纤使用2.4ghz上网速度是多少兆

RenKwang

100M的宽带,理论下载速度为每秒12.5兆,实际情况下受h各种外界因素的影响,可能在10兆左右。

具体取决于使用哪一种路由器了,如果是54M的那么就只有20M的无线带宽。如果是150M的,就只能用75M,如果是300M以上的就可以把100M全用到。

这些只针对无线,无线信号是半双工模式的,所以只能用标称的一半。不过用于有线的话就不受这些限制了。

如果网络测速没有大的问题的话,使用路由器过后,存在网络速率变慢,一般就是路由器的问题。因为路由器也会让网速不稳定。其次如果网络有很多人用的话,造成网络速率降低的情况就会变多。

对于很多老路由器来说,由于使用时间过长,寿命得到耗损,很容易出现硬件故障的问题,这样也会导致网速降低和出现卡顿的问题,当在生活中发生这些情况时,就应该换路由器了。

除了以上的因素外,路由器的大小和质量对网络速率也有关系,路由器越好,信号就会更好一些,这样的话才能够让网速在传输时消耗没那么大,上网速率也就会更好一点点,还有上网的环境同样会影响网络的传输。

扩展资料:

100兆光纤使用2.4ghz上网网速很慢的话,因为路由器的是通过波频工作的,有时候别人家的路由器发出的频率和自己家的相同时,自己的网络速率自然就会有影响。电脑和通信口链接的也会影响网络的速率,路由器连接电脑时要看和设备之间的连接方式,如果连接不太好,网络速率也会有影响。

不仅仅是光纤网络,就是普通的宽带在经过路由器的时候,也都会因为电路板的原因有衰减,就会使网络速率变慢。

最后的话检查路由器wan口设置也很重要。有时候卖这些东西的厂家的光纤接口没有接好,会让接收的灵敏度降低,所以首先要确认路由器是否具有正确的网口,然后如果路由器网口合适,还要看看是否需要调整wan口的模式,这需要进路由器设置手动开启;其次如果检查了以上问题还是不能解决,可以换根网线。

参考资料:百度百科-光纤

依梦琴瑶

这要看你用哪种路由器了,如果是54M的那么就只有20M的无线带宽。如果是150M的,就只能用75M,如果是300M以上的就可以把100M全用到。
这些只针对无线,无线信号是半双工模式的,所以只能用标称的一半。

不过用于有线的话就不受这些限制了。

100M的宽带,理论下载速度为每秒12.5兆,实际情况下受h各种外界因素的影响,可能在10兆左右。
追问
我家用的就是以前的300M的现在测速只有10兆左右 而我用网线直接插到电脑上可以测出92兆网速 所以想换个路由器
追答
下载每秒的下载速度是多少?请截图