我妈妈2016年12月20日胃癌晚期去世了,妈妈和爸爸感情很深的。妈妈才44岁,爸爸和妈妈同龄,,

我妈妈2016年12月20日胃癌晚期去世了,妈妈和爸爸感情很深的。妈妈才44岁,爸爸和妈妈同龄,,现在妈妈走了,爸爸不喝酒的时候还可以稍微自己想得开。通过妈妈的事,我不让... 我妈妈2016年12月20日胃癌晚期去世了,妈妈和爸爸感情很深的。妈妈才44岁,爸爸和妈妈同龄,,现在妈妈走了,爸爸不喝酒的时候还可以稍微自己想得开。通过妈妈的事,我不让爸爸喝酒了,但是今天去舅公家吃饭,他们逼着爸爸喝酒,说什么舅公在这还不得喝酒,你又不开车干么不喝,等等的话,爸爸后来也喝了,喝了4杯白酒,他也没太醉。可是他喝了酒就和没喝酒不一样了,他喝完了酒后就拉着表舅的手,讲妈妈的事。后来他和我一起回家了,状态就不好了,一个人低着头,不说话,坐在床上坐了好久,我能感觉的到他在想妈妈他很难过。。所以我打算不在让他喝酒了,但是,老有些人,他们老这样,用长辈的位置来压你,讲一些不得不让你喝酒的话,以后我该怎么办?我真的不希望爸爸这样 展开
匿名用户
我也是一位父亲,我和老婆的关系也很好,我比你爸还大一些,我每天都喝酒,只是不喝多,有益健康。最多只七成酒。
男人到了这个年龄,就让他喝吧。让他依然沉浸在美梦中,享受爱的甜蜜。爱情没有什么可以替代。
追问
我爸爸是那种每次喝完酒后就会醉了,他自己就沉沦在伤心事里。他每次喝完酒都会大哭的那种
追答
我也是这种重感情的人,我能理解。
明知美梦终会醒,我愿在酒中去相信。
最多喝到七成,自娱自乐。
新兰王道12138
告诉他们,我的父亲如果喝酒状态就会很差,要喝请自己喝,父亲年龄也大对身体也不好!正当解释
追问
我今天说过了,他们一帮人说什么非得喝,不喝他们不开心什么的
追答
告诉他们父亲状态不好,不要强迫他
叫我老田
以后碰到喝酒的场面,不管是长辈还是朋友先表明你爸不能喝酒原因,如再强劝酒的话,你可大声的训斥,以后自然就会好转。
追问
可是我又怕会和这些亲戚关系搞僵。。。他们都是我妈妈的亲戚
说他们的话是不是对他们的不尊敬?
恋声恋腐
最讨厌这样劝酒的人,我那时回答的是“身体喝伤了你负责吗?你是长辈我尊敬你,但你也该拿出长辈的样子来!”
(我平时很温和,遇到这种倚老卖老或者不理解别人苦楚的人,我说话是不留情面的,我是女的)
每个人性格不一样,你自己想想清楚怎么回答
追问
我也是女的,我16岁
我下午说了,我说我不让我爸爸喝酒,他们非不听,说什么不给面子,不喝酒他们就不开心什么的
DorisJKlove
尽量别带你爸去别的地方地方吃饭,一边调整他的心理,一边劝劝其他的亲戚别让你爸喝酒
追问
我说了,他们就是不听。非说什么谁谁谁在这你还不得喝呀怎么的压他喝
我怎么说他们都不听!