英雄传说6空之轨迹的画面真的好么?

不止一次的看见当有人提问希望别人推荐画面精美的2D游戏时,N多人都提到了空之轨迹。他的开头动画的确很吸引人,但他的画面真的算的上精美么?在我的观点,他的画面我感觉算不上多... 不止一次的看见当有人提问希望别人推荐画面精美的2D游戏时,N多人都提到了空之轨迹。他的开头动画的确很吸引人,但他的画面真的算的上精美么?在我的观点,他的画面我感觉算不上多好啊,甚至稍显粗糙。当然,我撇开他的发行年代和当时的制作技术,只是纯粹的讨论它的画面,是不是FC和SC的画面更好一点呢? 展开
yztdxy
首先我希望你可以说出你认可的画面精美的2D游戏,这样我可以就两者之间的差异做一下分析。
我是一个RPG爱好者,这类PC游戏常见的有,国产的就是仙剑、轩辕剑系列和风色幻想系列,欧美的是以暗黑破坏神、泰坦之旅为主的ARPG类型,日本的就是以Falcom社为主的英雄传说系列,双星物语。

说到画面精美,我想最终幻想系列10之后的应该是能得到公认的,而究其原因应该就是它的写实性,人物美型好似真人。而Falcom的一贯作风却不在此,空之轨迹系列和伊苏系列的人物都是Q版的二头身和三头身人物,这也是大多日本PC平台RPG游戏的设计风格。我认为欧美的主要风格是通过写实来构筑宏大的奇幻世界,如魔兽、指环王、暗黑,而日本更倾向于建立童话世界。前者需要在世界观的描绘上投入巨大成本,而后者则更倾向于展示人物个性、内心。暗黑、泰坦等作品包括魔兽这类欧美奇幻作品,对话基本都是发布任务的NPC长篇大论,而日式RPG则都是短对话描述故事。我认为太过写实的世界会让人接受起来有压力,反而空之轨迹系列,用Q版童话式的画风、明亮的色彩表现,放弃了写实做法,在剧情性、游戏性大放光彩。Falcom有一款仿欧美RPG叫做“迷城的国度”,有兴趣可以玩一玩。

除却Q版画风不谈,空之轨迹的画面还是很细致的,这主要体现在每一个建筑物都有三维模型,旋转视角能看到建筑全貌,而且毫不生涩,人物与背景完全融入,不像风色幻想2、3作那样显得突兀,这是很难得的。

最后想告诉你,空之轨迹目前有三部,依次为FC、SC、TC,所以你最后一句话我看不太懂。虽然三部整体画风没有变化,但是剧情动画、特效等方面还是不断改善的
末夏的风
感觉都一样- -看不出哪个更好些,你说感觉算不上多好,甚至稍显粗糙,总比有些画面好吧,好吧,我承认每个人的观点不同,但是空轨的游戏主要将就剧情,我个人认为画面不错的
8flyff8
lz真的都玩过了吗?
个人认为空轨主要不是画面,主要的还是剧情,其实BGM也是蛮不错的。。
其实个人感觉空轨系列的画面很不错了,至少对我来说已经非常足够了
二月鸟宇
我承认每个人的观点不同,但是空轨的游戏主要将就剧情,我个人认为画面不错的
吖小吞
没感觉,玩了那么久,好像感觉都一个样的说。。