华为手机为什么国外比国内定价高,让业内

Gouge说电影
无论是华为的M系列还是华为的P系列,基本年每年都会选择先在海外发布,然后国内在举行一次正式的发布会。这其中就有一个规律,海外发布的手机价格会很高,回到国内之后价格比海外发布的价格要低不少,甚至是上千元。在此影响之下大家对比苹果一致认为华为良心,专赚海外人发的钱到了国内价格却很便宜。因为苹果手机一般都是海外的价格比国行版的低,即使是港行的都比国行的低。

事实真是这样吗?这两天关于华为最热门的恐怕就是Mate9了,还有那个保时捷限量版的海外的价格已经到了万元左右。围绕在他左右的各种分析根本就停不来,按常规这个限量版的到了国内价格肯定会低的很多,至于是多少目前还没有定数,一切到14日就知道了。
针对华为这一策略,有业内人士就指出:华为就是一营销策略,国外比国内定价高,国外没打算卖几部,国内也不会这么贵。其实无论是华为的M系列还是P系列走量的还是要靠国内,这是大家都知道的事实,华为国内销量占整体销量的一半以上,去年华为出货量为1亿部以上,国内就达到了7000万部左右,这个数据大家可以查一下,今年华为整体出货量的目标是1.4亿部,国内恐怕还要占到一半以上。