3GP和MP4格式哪个更清晰?!

我的手机是motorolaA780的,是2004年的老机器了。我感觉拍摄的时候效果不是很清晰(格式为3gp),而我一个同学用的是SAMSUNGSGH-E778的机器,他拍... 我的手机是motorola A780的,是2004年的老机器了。我感觉拍摄的时候效果不是很清晰(格式为3gp),而我一个同学用的是SAMSUNG SGH-E778的机器,他拍摄的格式是mp4的,我感觉他的手机拍出来的东西很清晰。如果是motorola e6它好象拍摄的也是3gp格式的,不知道机器新一些,拍摄的3gp格式的东西,会和MP4格式的东西一样清晰呢?
你是用过E6?还是通过其他的什么方法比较的啊?手机一共有哪几种格式啊?我是指拍摄的时候,哪一种最清晰呢?不限制品牌。MOTOROLA有支持MP3拍摄的手机吗?
傅松兰机凰
MP4更清晰
3GP.MP4,RAM是视频格式
AAC,AMR,RM是音频格式.
一般来说手机上网的视频格式最流行的就是3GP,因为体积小.但缺点就是分辨率相对低.
MP4也是受欢迎格式之一,但MP4体积相对3GP较大,分辨率相对高一些.
RAM格式是电脑一般视频文件格式.也是分采样率的.应该最大.
AAC,AMR是通过WAVE,MP3等转出来的,能实现原音原唱功能,体积很小,但音质相对降低.一般28秒的歌曲转出来的AMR大概是45K左右.AAC我没试过,应该也差不多.
RM中的5M就等于MP
微帧科技
廉玉荣妙珍
视频清晰度与视频的分辨率扩充倍数,比特率有关。3gp与mp4谈不上哪个更清晰,如果参数相同,就一样清晰嘞。如果按照网上的通用专业参数,在mp4上,mp4比3gp清晰,在电脑上两者一样清晰
不懂继续
LC真诚为您解答!
绍曼华实媪
呵呵,这个很难简单说的。
如果3gp压制码率很大的话,3gp也可以很清晰
当然,在同等码率下,由于压缩算法的不同,mp4相对3gp效果可能更优秀一些给楼主推荐几个地儿,资源算是比较很丰富的了,下载速度不错
http://bbs.telcoo.com/forum-9-1.html
这里是mtv专区,大量流行mtv下载
,我比较喜欢去下载,一般街面上流行的歌这里都能找到踪迹吧
12345wlp
mp4要比3gp清晰。
cknhcknh
mp4比3gp清晰,e而且大好几倍