汽车用u盘听歌有必要下无损么

爱玩游戏的小飞侠

没有必要。

因为ape格式的无损音乐是需要专门的解码器解码后才能播放。APE是一种无损压缩音频技术,也就是说当你将从音频CD上读取的音频数据文件压缩成APE格式后,你还可以再将APE格式的文件还原,而还原后的音频文件与压缩前的一模一样,没有任何损失。

无损格式

该格式记录声音的波形,故只要采样率高、采样字节长、机器速度快,利用该格式记录的声音文件能够和原声基本一致,质量非常高,但这样做的代价就是文件太大。

简单的编/解码(几乎直接存储来自模/数转换器(ADC)的信号)、普遍的认同/支持以及无损存储。WAV格式的主要缺点是需要音频存储空间。对于小的存储限制或小带宽应用而言,这可能是一个重要的问题。

飞得更高200309

你好,
1,无损的音乐要比MP3等有损音乐的音质好得多。
2,但要看自己的车支持不支持,一般的车都不支持的,所以就没有必要下载的。
3,如果是支持的,还是有必要下的。另外还要根据个人喜好了。
易主九天
看你的车载系统是否支持无损音乐,用CD盘就可以听无损音乐