离散数学中一道难题,求高手解答

不要简单的回答有效或无效,请说明过程,题目如下图:以下是我的解法,帮我看下有错没。假设:P(超人)=超人能够防止邪恶Q(超人)=超人愿意防止邪恶R(超人)=超人将去防止邪... 不要简单的回答有效或无效,请说明过程,题目如下图:
以下是我的解法,帮我看下有错没。
假设:
P(超人) = 超人能够防止邪恶
Q(超人) = 超人愿意防止邪恶
R(超人) = 超人将去防止邪恶
S(超人) = 超人是无能的
H(超人) = 超人是恶意的
T(超人) = 超人存在

前提:
1:P(超人)∧Q(超人) → R(超人)
2:┐P(超人)→S(超人)
3:┐Q(超人)→H(超人)
4:┐R(超人)
5:T(超人)→S(超人)∨H(超人)
结论:
┐T(超人)

解:
第一步:由前提1+前提4得:┐(P(超人)∧Q(超人))
第二步:由前提2得:P(超人)∨S(超人)
第三步:由前提3得:Q(超人)∨H(超人)
第四步:把第一步用德摩根定律化简得:┐P(超人)∨┐Q(超人)
最终:第二步+第三步+第四步得公式:S(超人)∨H(超人)
总结:发现最终得出的公式无法与前提5运算得┐T(超人)

所以论证无效

如果是大神的话一定能看懂我写的,如果帮忙解决的在追加100分
郭敦顒
知道合伙人教育行家
部队通令嘉奖,功臣单位代表,铁道部奖。

郭敦顒回答:
超人的定义——超人能够防止邪恶并愿意防止邪恶将去防止邪恶,这是前提。
不能够防止邪恶——不符合超人的定义,则不叫超人,超人不能够防止邪恶的论断无效;他既不叫超人,则他是无能的,与超人无关,与前提无关,论断无效;
不愿意防止邪恶——不符合超人的定义,则不叫超人,超人不愿意防止邪恶的论断无效;他既不叫超人,则他将是恶意的,与超人无关,与前提无关,论断无效;
没有防止邪恶——不符合超人的定义,则不叫超人,超人没有防止邪恶的论断无效;他既不叫超人,则他没有防止邪恶,与超人无关,与前提无关,论断无效;
既然“没有防止邪恶——不符合超人的定义,则不叫超人”,那么,“超人没有防止邪恶”的论断无效;
若超人存在,即前提存在,则“超人没有防止邪恶”的论断无效,“他(超人)是无能的或恶意的”论断无效。
若“假如超人不能够防止邪恶,则他将是无能的;假如超人不愿意防止邪恶,则他将是恶意的,超人没有防止邪恶。若超人存在,则他是无能的或恶意的。”论断有效。
则“超人的定义——超人能够防止邪恶并愿意防止邪恶将去防止邪恶,这是前提”不存在。
于是,是否存在超人,存在,什么样的超人?则无定论。
所以,总之是论断无效。
在你的论证中
5:T(超人)→S(超人)∨H(超人)
结论:
┐T(超人),
T(超人) = 超人存在,未指明是哪种超人。由5:T(超人)→S(超人)∨H(超人),应知
T(超人)属于后类超人,
解中,各式——不是判断,只是主语(或宾),应写出完整的判断式。
富港检测技术(东莞)有限公司_
damolvzhou888
不管他是无能或者恶意,不管你信或者不信,他都是存在的。超人不是无所不能,在某一个方面他超越了一般人,他就是超人。因此,无效。不管你信不信,反正我信了。
追问
如果你是路过无意看到的我就认了
如果你是把数学设为关注,我劝你还是取消关注把,你不适合数学
AutWinner
我尽力了,我才高二……