数学问题 。帮帮我 谢谢 。

2010年海地当地时间1月12日下午发生7.3级强烈地震,位于海地首都太子港的总统府及多座其他政府建筑被震塌,包括外交部在内的多处通讯和电力供应中断.中国维和部队及救援人... 2010年海地当地时间1月12日下午发生7.3级强烈地震,位于海地首都太子港的总统府及多座其他政府建筑被震塌,包括外交部在内的多处通讯和电力供应中断.中国维和部队及救援人员接到命令,电力维修工要到30千米远的某区进行电力抢修.技术工人小王骑摩托车①☆☆☆☆☆☆,抢修车装载着所需材料才出发,②☆☆☆☆☆☆,已知抢修车的速度是摩托车的1.5倍.若摩托车的速度为x千米/小时,则可得到方程(30÷x)-(15÷60)=30÷1.5x 【因为分式打不出来 所以代用除号】.根据此情景,将题目中“①☆☆☆”和“②☆☆☆”表示的缺失的条件补充完整,并解答。 展开
我不是他舅
30÷x是小王的时间
1.5x是抢修车速度,所以30÷1.5x是抢修车的时间
15÷60是时间
所以①小王出发后15分钟
②结果小王和抢修车同时到达

30/x-1/4=20/x
30/x-20/x=1/4
10/x=1/4
x=40
所以摩托车速度是40千米每小时
来自:求助得到的回答