lightroom 输出照片怎么设置

magixdv
知道合伙人软件行家
高级工程师

  • 选择要导出的照片和/或视频,然后选择“文件”>“导出”。

  • 正如对话框顶部“导出到”弹出菜单中所示,默认情况下,Lightroom 会将照片导出到硬盘。

  • 文件设置

  • 单击“格式”弹出菜单,然后选择 JPEG、PSD、TIFF、DNG 或“原始格式”。然后,为该格式指定相应的选项。

  • 数字负片 (DNG) 格式可将 Camera Raw 文件存储为存档格式。

  • 注意:

  • 如果选择“原始格式”,Lightroom 将会使用与捕获原始格式时相同的格式导出图像数据,但是没有“文件设置”选项可用。导出原始 Raw 文件时,对元数据的更改会导出到附带的附属文件中。

  • 品质

  • (JPEG) 指定压缩量。JPEG 采用有损压缩,即放弃部分数据,减少文件大小。拖动“品质”滑块,或者在其右侧框中输入一个介于 0 和 100 之间的值。

  • 色彩空间

  • (JPEG、PSD、TIFF)将照片转换为 sRGB、AdobeRGB 或 ProPhoto RGB 色彩空间,并使用颜色配置文件标记照片。选择“其它”可选择自定颜色配置文件。

  • 文件大小限制为

  • (JPEG) 指定导出的文件的最大文件大小。

  • 位深度

  • (PSD、TIFF)以每通道 8 或 16 位的位深度存储图像。

  • 压缩

  • (TIFF) 指定是进行 ZIP 压缩、LZW 压缩,还是不进行压缩。ZIP 与 LZW 均为无损压缩方法,可以减小文件大小而不会放弃图像数据。

  • 注:将“位深度”设置为 16 位/分量时,LZW 压缩方式将不可用。

  • 兼容

  • (DNG) 指定可以读取该文件的 Camera Raw 和 Lightroom 版本。

  • JPEG 预览

  • (DNG) 确定导出的 JPEG 预览是全尺寸、中等尺寸,还是不创建。

  • 嵌入快速载入数据

  • (DNG) 允许图像在修改照片模块中更快地载入,但这将略微增大文件大小。

  • 使用有损压缩

  • (DNG) 显著减少文件大小,但可能会导致图像质量下降。

  • 嵌入原始 Raw 文件

  • (DNG) 将原始 Camera Raw 数据存储在 DNG 文件中。