概率的意思是什么

hotcoal
概率就是或然率的意思,也就是一件事情发生的可能性的大小。
比如彩票中奖,就归属于概率问题,人们总寄希望于买彩票中奖然后暴富。

但是身边却很少有人买彩票中大奖的,那是因为概率太低,全国这么多人购买,但是中奖号码只有一个,所以寄希望于此是不可能的!
诗意的生涯模式

概率就是指一件事情发生的可能性大小
在不可预估的未来,每件事情发生或者不发生都是不可预测的,但是我们可以通过相关的统计计算算出一件事情发生的可能性。
概率大则这件事情发生的可能性高,概率低则这件事情发生的可能性小
百度网友04d7930ca
概率又叫几率,通俗的讲就是事件发生的可能性,不可能的事件概率为0,必然事件(百分百发生的事件)概率为1. 随机事件(可能发生也可能不发生)的概率介于(0--1)。数学中的概率主要研究的就是随机事件的可能性。
hupenghui12hu
概率用来度量事件发生的几率,在n次实验中,事件发生的概率约等于频率。
孝珺0G8
知道合伙人教育行家

概率的意思就是相对的理想率,比如你喜欢一个人追求到的概率是多少,当然这个不是绝对是有可能的意思。