人活着到底是为了什么??? 140

丰子恺先生有一本书,名叫《佛无灵》。有一篇是写人生追求的,说在人生追求上有三层楼,一楼是为了满足物质生活而活着,大部分人生活在这层;二楼是为了满足精神生活而活着,这部分人... 丰子恺先生有一本书,名叫《佛无灵》。
有一篇是写人生追求的,说在人生追求上有三层楼,一楼是为了满足物质生活而活着,大部分人生活在这层;二楼是为了满足精神生活而活着,这部分人比前者少;三楼是为了灵魂生活而活着,这部分人最少。

我本人是小企业的二代,每年企业收入70W左右。但是真的太累了,工人难管,愁销量,还要巴结当官的不然就刁难你。我真的不想为了物质而活。

我认为再有钱又或者在穷都不过一日三餐,何必如此活的不开心。我家厂房有个看门的,我真羡慕他,每天只要呆在值班室的屋子里面就行了其他不用管,可以看书,可以睡觉,可以跟狗一起玩(狗是纯种德牧真的很漂亮)每天开开心心没什么烦恼真的是很快乐。 我十分羡慕这种隐居生活!我这样是不是有病。要不是怕父母生气我真的很想这样做。

哎,人活着到底是为了什么???一日三餐,无忧无虑,逍遥自在,岂不快哉?我这样想是不是有病???
钱我已经不想去赚了,因为真的太累了(个中心酸自由自己知道)。
有钱没钱都是一日三餐。
我打算去农村风景好的地方,离村子近点的地方定居。
早起看日出,种种花草
半晚就晒晒夕阳
养条狗一起玩闹,
无聊还能看看书。
还有什么比这痛快?

陶渊明是我的偶像,归田园居就是我想要的生活。要不是为了父母的感受,我早已行动。哎...
百度网友1007ff5
你只是压力太大了 如果可以换个心情过你现在的生活是不一样的 恩 就比如 你先每天看喜剧片 沉入里面的剧情 你的心情就会有变化的 这也是舒缓压力的一点 有空的话去旅旅游 看看外边的天空 我建议你去内蒙大草原 让自己的心放空 你会发现 工作+旅游+开心 也是一种不错的生活 很充实 满足
匿名用户

一日三餐,无忧无虑,逍遥自在,岂不快哉?这种想法不是有病,而是一般人,都这样想,人们也正在朝着这个方向努力。这种想法其实是 不完全准确,人活着的意义,每个人的理解不一样人事不同,我的理解是,人活着就是为了贡献,
肖雅蓉
只有在你懂得你是为什么而活的时候,你才会觉得一切困难都难不到你。
我觉得,人活着,就是为了感受世间的幸福,是为了爱与被爱,生活是拿来享受的,而不是拿来承受的,今朝有酒今朝醉,及时行乐吧
疒风n8
一①_..>>>..~什么都会死,世界给出(时间)和(对抗时间的人类),两者不会死,但人类必须自己努力,用科技延续改造,才有希望对抗命运。

〈上古文明通过努力,人类本来就不死,只是毁于不和平相处〉,ℓℓℓℓ -外星人估计也可以不死,应是毁于智能机器人之手。,…能被称为神的,都是为万物活着。
呜啦啦XXXYYY
给你讲下我看过的一个电影吧,是属于动画类型的电影。里面有两个截然不同的人物,一个人物受到父亲的影响,从小就立志当一个摇滚乐音乐家,于是他终其一生都在朝着这个目标前进,结果却在一次意外中掉进井里摔死了。死后,他就进了一个灵异世界,在这个世界里,过了一座桥就会忘掉前世的一切,然后重新投胎。但是中间出了意外,他直接掉到投胎的那个地方,首先从这个地方重返真实世界需要点亮心中的火花,比如我要当一个音乐节,我要当一个诗人,又或者我要当一个企业家……。但是这里却有一个小人怎么也点不亮心中的火花,就想待在这个地方,他自己内心的想法是,我知道你们是各个领域的佼佼者,要么是富甲一方的商人,要么是头脑聪明的科学家,要么是迷倒万千少男少女的潮流明星,但是我见的多了,也就淡然了,没有什么能改变我的想法,点亮我的火花,虽然在这里枯燥乏味,每天都一个样子,但是回到上面也差不多还是这样。
最后因为掉进井里摔死的那个人,给他讲了自己失败的人生,他决定跟这个人上去看看,然后发现这个世界也挺好的,包括可以看看广袤的蓝天,吃到路边美味的披萨。
再回到你的问题,其实你是想过陶渊明式的田园生活,不想让自己那么累。但是我个人理解,陶渊明其实是厌倦官场争斗,不为五斗米折腰,而决定归隐田园。也许田园生活没有当官时轻松,但是心不会那么累,也没有尔虞我诈。如果你喜欢那种悠闲自在的田园生活,也可以去尝试的。不过你也要想好自己是否能接受即将发生的一些事,你不可避免还是会和别人有接触,可能有些人会非议你,你能不能接受,可能你只是一时兴起,一段时间后你发现这并不是自己想要的生活。也有可能你会平淡一辈子,没什么人会记住你,你是否能接受这种平淡。还有一点,你说很羡慕你们厂那个看门的大叔,很可能人家也羡慕你们能赚到那么多钱。