人活着到底是为了什么??? 140

丰子恺先生有一本书,名叫《佛无灵》。有一篇是写人生追求的,说在人生追求上有三层楼,一楼是为了满足物质生活而活着,大部分人生活在这层;二楼是为了满足精神生活而活着,这部分人... 丰子恺先生有一本书,名叫《佛无灵》。
有一篇是写人生追求的,说在人生追求上有三层楼,一楼是为了满足物质生活而活着,大部分人生活在这层;二楼是为了满足精神生活而活着,这部分人比前者少;三楼是为了灵魂生活而活着,这部分人最少。

我本人是小企业的二代,每年企业收入70W左右。但是真的太累了,工人难管,愁销量,还要巴结当官的不然就刁难你。我真的不想为了物质而活。

我认为再有钱又或者在穷都不过一日三餐,何必如此活的不开心。我家厂房有个看门的,我真羡慕他,每天只要呆在值班室的屋子里面就行了其他不用管,可以看书,可以睡觉,可以跟狗一起玩(狗是纯种德牧真的很漂亮)每天开开心心没什么烦恼真的是很快乐。 我十分羡慕这种隐居生活!我这样是不是有病。要不是怕父母生气我真的很想这样做。

哎,人活着到底是为了什么???一日三餐,无忧无虑,逍遥自在,岂不快哉?我这样想是不是有病???
钱我已经不想去赚了,因为真的太累了(个中心酸自由自己知道)。
有钱没钱都是一日三餐。
我打算去农村风景好的地方,离村子近点的地方定居。
早起看日出,种种花草
半晚就晒晒夕阳
养条狗一起玩闹,
无聊还能看看书。
还有什么比这痛快?

陶渊明是我的偶像,归田园居就是我想要的生活。要不是为了父母的感受,我早已行动。哎...
七世神话
人生,或死。你存在,或与不在。你来到这个世界只需两秒,你离开这个世界也只需两秒。你既然来到了这个世界上,就应该抱着我是享受者的心理去生活,人活在世界上,只为了一个,那就是你的信念。望采纳谢谢。
yly7758258
不为什么,只为做人。
选择做畜牲就比较容易!~
自己独立出去,一分钱不带,不靠父母,不靠朋友,不用半年就知道为什么了。
么皓库梦竹
为了自己…这世界上…只有自己不会背叛自我…对于别人…永远都会树立一面高墙…也只有为自己而活…才是有价值的
杨先森是也
人活着就是为了别人更好的活。
塞森巴茂彦
这对于不同的人来说,有不同的答案。但我个人认为,人活着是为了希望,正因为我们对于这个世界求,不管我们遇到多大的困难与挫折,我们都会选择顽强而又乐观的生存下去。相反,有的人选择了轻生,是因为他们认为尘世对于他们自己而言,已经没有盼头了。