人活着到底是为了什么??? 140

丰子恺先生有一本书,名叫《佛无灵》。有一篇是写人生追求的,说在人生追求上有三层楼,一楼是为了满足物质生活而活着,大部分人生活在这层;二楼是为了满足精神生活而活着,这部分人... 丰子恺先生有一本书,名叫《佛无灵》。
有一篇是写人生追求的,说在人生追求上有三层楼,一楼是为了满足物质生活而活着,大部分人生活在这层;二楼是为了满足精神生活而活着,这部分人比前者少;三楼是为了灵魂生活而活着,这部分人最少。

我本人是小企业的二代,每年企业收入70W左右。但是真的太累了,工人难管,愁销量,还要巴结当官的不然就刁难你。我真的不想为了物质而活。

我认为再有钱又或者在穷都不过一日三餐,何必如此活的不开心。我家厂房有个看门的,我真羡慕他,每天只要呆在值班室的屋子里面就行了其他不用管,可以看书,可以睡觉,可以跟狗一起玩(狗是纯种德牧真的很漂亮)每天开开心心没什么烦恼真的是很快乐。 我十分羡慕这种隐居生活!我这样是不是有病。要不是怕父母生气我真的很想这样做。

哎,人活着到底是为了什么???一日三餐,无忧无虑,逍遥自在,岂不快哉?我这样想是不是有病???
钱我已经不想去赚了,因为真的太累了(个中心酸自由自己知道)。
有钱没钱都是一日三餐。
我打算去农村风景好的地方,离村子近点的地方定居。
早起看日出,种种花草
半晚就晒晒夕阳
养条狗一起玩闹,
无聊还能看看书。
还有什么比这痛快?

陶渊明是我的偶像,归田园居就是我想要的生活。要不是为了父母的感受,我早已行动。哎...
雨中一朵浪花
从你所说中我看出了一点:你对世界已经看得很清楚了。

责任,金钱、爱等等都不是存在的本质,活着,就是顺应自然的规律,所有的过程都是为了一个终点。至于别人的所有看法都不是人活着的意义。

所谓的自然,就是你当下的情景。你在什么阶段干了什么也许完全不是由你本人完全能够决定得了的。

顺应自然,就是作为人应该活着的理由。所有的过程都是为了一个终点。

就想到这么多,无法解答你心中的所有问题,但是作为人活着的意义,我就想到这么多。你认为我回答你的问题就是为了你追加的悬赏吗。

愿你活出你自己!
青苔1991
人都是这样的,有了物质的满足后就想追求精神的享受。
说好听点就是想追求更高的生活品质。
说不好听的就是不知道知足为何物。
当你在感慨生活好累,生活好无聊,不想这样活着的时候。
有很多人正在为衣食住行而奔波劳碌。
他们比你更累,比你更无聊。
但是他们没得选择。

我说这些没别的意思。
就是当你觉得很累,觉得这样的生活不是你想要的时候。
回过头看看住周围的人,看看你工厂的工人。
他们那样的生活一定是好的么?
不一定。
你会羡慕只是因为你没有经历过那样的生活而已。

当你去你一个地方旅游。
你会觉得,哇!真的好美。
然而当你真正生活在这个地方的时候,
慢慢的你会觉得其实也没有那么好。

都是一样的道理,
你觉得烦,累,觉得别人的生活好。
只是因为你过惯了现在这样的生活。
缺少激情,缺少感恩。
如果你没有勇气改变,或者放弃现在的生活,
去开始新的生活,
那么你就试着去发现现在生活中与众不同。
去发现生活中的好。
这样或许会让你能好过一点。
追问
首先很感谢朋友你看完我写的,并说了这么多帮我。但是我现在真不觉得赚钱有什么意义了。我认为在有钱 活着再穷也是一日三餐。为什么不活的自己高兴点。我要是每天不用做事 能做自己喜欢的事 看看书,爬爬山,种种菜,遛遛狗。不用去操心那么多。才是我想要的生活。
追答
你不觉得赚钱有意义是因为你有钱。
如果你从小就没钱,我打赌你不会有这种想法。
不敢说可笑却很天真。

先不说你这个理想能不能实现。
仅仅是想要和得到之间所需要的勇气和牺牲对你来说已经是一道天堑了。
既然你有种种做不到,无法去做的理由。
那为什么不去接受你现在所有的是生活。
为什么不试着发现你现在所拥有的美好。

对于改变不了事情
就改变自己
不然只会折磨自己,痛苦别人

哎!又要搬砖去了,你看你生活多好,至少不用搬砖不是。
(PS:虽然不是很在意财富。但是还是望采纳)
奇妙导航19
心累了,就休息一会,这样也很好。
至于人活着为什么,这种无聊的话题也就不要去想了,心里想想麻算了。陶渊明很闲吗?他才不闲呢,你没看见他每天早晚要搬两次砖,为啥呢,没事干罢了,他心里有事,他要报国,他要一抒抱负,但他力不从心,他的水平也就是管理一县之能。实在没事干,他就写点有事的东西,例如诗歌、散文。这样显得他有事干。
你的问题不是没事干,是有事不想干,是逃避,家中的事业懒得去搭理,因为太烦了,人要管,钱要管,还要去交际,觉得钱都够用了,还那么拼命干嘛?那些家长真是无聊啊!银行里的钱随便用都够两辈子了,还不如“去农村风景好的地方,离村子近点的地方定居。早起看日出,种种花草; 半晚就晒晒夕阳;养条狗一起玩闹,无聊还能看看书。还有什么比这痛快?”
是吧?就这么简单!
还是那句话,心累了,就休息一会,这样也很好。等闲得无聊了,鼓足干劲再干!不过,效果比一直在那儿奋斗要差点。
祝你愉快!!!
四月天车队
人活着,很简单,有人说为了一口气,也有人说为了延续下一代!
其实我们每个人的观点和角度是不同的,所以对待事物也会有不同的想法!
就如楼上所言:可能是你看淡了这一切,也有可能是你在逃避现实!

其实我也有归田园居的想法,等自己老得不能工作的时候,就开采一片土地,种菜养鸡,然后收养一群小动物为伴,等到秋后收货的季节,将丰收的宝贝自己用或者拿去外卖丶又或者施舍他人……岂不快哉?

可是生活不允许,现实不允许啊!因为我要为了一日三餐而拼搏,为了将来母亲能生活的更好而努力!

工人难管,肯定是因为有不平、所以才抱怨,我是一名普通的员工,有时候不服从领导的安排就是因为我觉得上级做的不公平,所以我才抗议,哪个员工吃饱了喝足了闲得没事不服从管教啊?又不是老板!!!
销量问题嘛,拿出方案和措施就好,总有助理和管理层次的人员吧?大家一起开个会,商量商量,是不是?2个人给出的方案总比一个脑袋想破的要好吧?
至于当官的嘛,自古官匪是一家呀,你见过哪个过路人遇见官匪不交买路财的?只不过,现在开车过马路,土匪变成官了而已,谁敢不交过路费啊?是不!

如果你真的看淡了人生,在哪里搞事业,又在哪里生活,又有何区别呢……重要的,是心态!
李琦大本营
人是为了受罪而活着。
人活着是受罪。
是男人,注定要累死的,为所谓的责任,为事业,为家庭,为女人,为国为民为社会。
是女人呢,也要累,生孩子就是一件很累的事情。
人生几十年,说长不长,说短不短。在这几十年里,我们要受多少罪啊。这恐怕没人算得清楚。
人为了所谓的功名,财富,美人奋斗一生。可是到头来只是白干一场,撒手西去,能带走什么呢?人其实都是一样的。出生时,赤裸裸,死后变为一个堆土。
但是人生下来还是得活着,所以说,“人选择死需要勇气,选择活着更需要勇气。”
人生苦短啊。人生就象一片草坪,北风一吹,一切都回归自然。
人生苦短啊,我们必何多想究竟为什么活着。过好每一天,即使是平平淡淡,毫无波澜,过完一生,我们也毫无厌言。