中国银行营业时间是几点到几点?

眉间雪8087

中国银行营业时间:

工作日:一般情况下,中国银行营业时间为上午8点30到下午5点,中午关闭部分窗口;

周六周日:一般情况下,中国银行营业时间为上午9点到下午4点,不提供对公业务办理;

法定节假日:一般情况下,部分营业网点会营业,具体安排参照中国银行的营业网点公告。

以上信息仅供参考,具体网点有可能会与此有所不同,详细情况建议拨打95566咨询中国银行客服。

扩展资料

1912年2月,经孙中山先生批准,中国银行正式成立。从1912年至1949年,中国银行先后行使中央银行、国际汇兑银行和国际贸易专业银行职能,坚持以服务社会民众、振兴民族金融为己任,历经磨难,艰苦奋斗,在民族金融业中长期处于领先地位,并在国际金融界占有一席之地。

1949年以后,中国银行长期作为国家外汇外贸专业银行,统一经营管理国家外汇,开展国际贸易结算、侨汇和其他非贸易外汇业务,大力支持外贸发展和经济建设。

改革开放以来,中国银行牢牢抓住国家利用国外资金和先进技术加快经济建设的历史机遇,充分发挥长期经营外汇业务的独特优势,成为国家利用外资的主渠道。1994年,中国银行改为国有独资商业银行。2004年8月,中国银行股份有限公司挂牌成立。

2006年6月、7月,中国银行先后在香港联交所和上海证券交易所成功挂牌上市,成为国内首家“A+H”发行上市的中国商业银行。2016年,中国银行再次入选全球系统重要性银行,成为新兴市场经济体中唯一连续6年入选的金融机构。

参考资料来源:中国银行官方网站-中国银行简介

参考资料来源:银行信息港-中国银行

参考资料来源:百度百科-中国银行

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
一般情况下,中行的网点营业时间为当日9:00-17:00,对公业务在非工作日停办。由于各地区网点营业时间略有不同,为避免影响您办理业务,请您关注“中国银行微银行”微信公众号,选择下方菜单中“微服务-周边网点与ATM-排队取号或周边ATM”功能,查询网点信息并拨打网点电话详询营业时间。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服或下载使用中国银行手机银行APP咨询、办理相关业务。
    • 跨境GO
    • 手机银行
    • 医保凭证
    • 外汇牌价
    • 信用卡申请
檬祥家0I
知道合伙人金融证券行家
2018年三月获得高级会计从业资格证书,同年五月被公司提拔为财务部主管。

中国银行上班时间:上午9点到下午5点,中午会关闭部分窗口;周六周日是从上午9点到下午4点,不提供对公业务办理。,具体网点有可能会与此有所不同,详细情况建议你拨打95566咨询中国银行客服。
李圈儿儿

中国银行银行营业时间是:

  1. 对公业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业,节假日休息。

  2. 私人业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业;周六,早晨10:00到下午4:00营业,节假日休息。

中国银行网银开通的具体方法是:

1.需先到柜台开通网上银行服务,在您开通服务后,登录中国银行门户网站(www.boc.cn),点击“新版网上银行”进入登录页面。

2.首次登录网银系统,需先安装网银安全控件。安装完成后,请使用柜台注册时获取的“网银登录用户名”和预留的“登录密码”及动态口令登录。

3.登录成功后,进入修改用户名和密码页面。

4.输入新的用户名和密码,系统验证通过后,即可进入正常登录的欢迎页面(如下图所示)。此页面会显示欢迎信息,欢迎信息是提高您对假网站的辨别能力的一种简单有效的方法,您可以在“服务设定”下预留或修改您的欢迎信息。

5.在网银“电子支付”页面点击“开通网上支付”按钮。

6.阅读网上支付服务协议,如同意,点击“接受协议”;

7.“设置用于网上支付的银行卡(必选)及支付限额(必填)、免费的网上支付短信提醒(可选),设置完成后点击“确认”。

8.确认已设置的信息,输入动态口令,点击“确认”。

9.页面提示已经成功开通网上支付服务,点击“确定”。

10.显示网上支付银行卡信息,包括已设置支付功能和未设置支付功能的银行卡,还可相应对其进行取消或开通支付功能的操作。

大是正W