软键盘怎么使用 win10怎样使用软键盘

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

控制面板启动

在键盘上同时按住:win+x;调出专有快捷方式菜单;

在菜单中选择“Control Panel”,进入控制面板;
并选择“Ease of Access Center”;

进入轻松访问控制中心后,可以在“Make your computer easier to use”中看到“Start On-Screen Keyboard”,

点击“Start On-Screen Keyboard”即可开启屏幕键盘(软键盘);

如果要淡化屏幕键盘(软键盘),点击屏幕键盘(软键盘)上的“淡化”即可;

END
命令启动

在键盘上同时按住:win+r;调出运行输入框;
输入:osk

单击“Ok”或直接敲回车键即可开启屏幕键盘(软键盘);

END
设置中启动

点击任务栏中的开始图标,调出开始菜单;

在菜单的左下角选择“Settings”,进入设置菜单;

在设置菜单中选择“Ease of Access”,进入轻松访问菜单;

在轻松访问菜单中选择“Keyboard”,并在右侧的“On-Screen Keyboard”下将“Turns of the On-Screen Keyboard”的“Off”设置成“On”,即可开启屏幕键盘(软键盘)。
步骤阅读
END
注意事项

开启命令:osk
设置菜单的快捷键:win+i
低调的神回复
打开方法1

从开始菜单中选择“设置”

在设置选项中点击“轻松使用”

从左边菜单中选择“键盘”

把屏幕键盘的开关打开

END
打开方法2

右键点击开始菜单按钮,选择“运行”

在运行框中输入命令
osk

END
使用

1. 在键盘上点击字母,数字,符号,上下左右键等
2. 点击选项对屏幕键盘设置
3. 点击淡化可以透明显示屏幕键盘
4. 点击导航,显示缩略的键盘
5. 点击帮助,查看怎么用