联想电脑总是自动重启,怎么回事,求大神帮忙

qu...1@163.com

电脑自动重启原因很多,不知你的电脑是什么原因重启,可按下述办法试着排除。
1、病毒 ,木马。你可以用金山毒霸安全百宝箱的的系统修复功能,清理病毒效果很好.
2、检查CPU和显卡的温度是否过高 ,CPU和显卡温度过高常常会引起保护性自动重启。给风扇除尘,上油或更换新风扇。
3、市电压不稳、机箱电源功率不足,当运行大型的3D游戏等占用CPU资源较大的软件时,CPU需要大功率供电时,电源功率不够而超载引起电源保护而重启。换成高质量大功率电源。
4、内存松动,热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误也会造成重启。加大内存,更换质量高的内存。
5、集成显卡、声卡与添加的独立显卡、声卡冲突造成重启。屏蔽主板自带的集成显卡、声卡。
6、还有显卡、网卡松动, 并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容时也会自动重启 。插紧、更换。
7、系统文件被破坏,系统在启动时会因此无法完成初始化而强迫重新启动。覆盖安装或重新安装。采纳一下吧~~~~

匿名用户
电脑自动重启解决步骤如下:
1、设置系统出错功能。右击我的电脑-属性-系统属性高级-启动和故障恢复-设置-启动和故障恢复-在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项去掉。
2、检查主板电池是否电压过低,更换电池;将BIOS设置为出厂默认。
3、设置电源管理。点击开始-设置-控制面板-电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”,如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,反之就启用它。
4、内存可能己坏或者接触不良,或者主板内存插槽问题,用橡皮擦内存金手指,清理内存插槽,换下怀疑有问题的内存。
5、 如果你的电脑上接有USB设备,先将其拔掉再关机。或者在BIOS里,将BIOS中Power Management Setup的Restore AC Power Loss设置为Disabled,将Power Management Setup的PM Control by APM设置为Yes。
6、系统文件丢失,参考系统ghost基地安装教程www.ghost008.com/jiaocheng/修复或重装系统。
7、关闭网络唤醒。在桌面右击计算机(我的电脑)-属性-设备管理器-展开网络适配器-右键网卡--属性-高级-将“关机网络唤醒”设置为关闭-电源管理-把“允许计算机关闭此设备以节约电源”去掉勾选。
8、用驱动精灵,更新显卡、声卡等硬件驱动。
9、在电脑桌面点击“开始”选择“控制面板”进入;进入电脑的控制面板,找到“系统和安全”点击进入;找到界面的“windows更新”下面有一个”启用或关闭自动更新“点击进入在“重要更新”四个选项中,选择关闭自动更新; 选择好后,点确定即可。
唐僧肉食客

电脑总是自动重启怎么回事

浅唱一曲清愁