米其林轮胎235/55r19 101w是什么意思

鲨鱼星小游戏

235/55 R19 101W表示的是轮胎的规格。

其中235代表横截面宽度(mm);55代表高宽比为55%;R代表该轮胎为子午线轮胎结构;19代表该轮胎适用轮辋直径为19英寸;101表示载重指数(此指数所对应的载重能力为825kg);W表示最高速度不得超过270KM/H。

通常轮胎的扁平比在30%—80%之间,正常情况下,普通轿车不应使用扁平比>75%的轮胎,豪华轿车和高性能跑车推荐采用扁平比<60%的轮胎。

按轮胎用途分类

轮胎按用途分类,包括载重轮胎、客车用轮胎及矿山用轮胎等种类。载重轮胎除了在胎壁上标有规格尺寸以外,还必须标明层级数。但在这里需要告诉大家的是,载重轮胎的层级数并不是指它的实际层数,而是指用高强度材料帘线制作胎体的轮胎,其负荷性能相当于用棉帘线制作胎体的轮胎帘布层数。

这是因为棉帘线是最早用于制作胎体帘线的,因此,国际惯例即以棉帘线层为表示轮胎层数的基准。不同层级,轮胎的负荷能力不同。

即使相同规格的轮胎,因为它的层级数不同,它的负荷能力也不相同,所以,不同层级的轮胎,不能在同一轴上使用,否则,在高速行驶并负载的情况下就会发生危险。比如:解放车用的900—20轮胎(16层级)就不能和900—20轮胎(14层级)同用在一轴上,因为它们的层级不同,负荷不同,混用以后就容易发生危险。

ray聊教育

235/55 R19 101W表示的是轮胎的规格。其中235代表横截面宽度(mm);55代表高宽比为55%
;R代表该轮胎为子午线轮胎结构;19代表该轮胎适用轮辋直径为19英寸;101表示载重指数(此指数所对应的载重能力为825kg);W表示最高速度不得超过270KM/H。

一般轮胎的扁平比在30%—80%之间,正常情况下,普通轿车不应使用扁平比>75%的轮胎,豪华轿车和高性能跑车推荐采用扁平比<60%的轮胎。

扩展资料:

以排量为衡量标准,一般情况下排量越大的车型它的轮胎规格就会越大,当然轮胎的规格大小将直接影响到,整车的舒适性,美观,还有它的通过性能。

国际标准的轮胎代号,以毫米为单位表示断面高度和扁平比的百分数,小型轿车排量在0.8-1.5之间相应的它的前轮胎规格适用为155/65R13 73T--175/70 R 14 77H这个范围内。大部分轿车的前后轮胎规格是一样的。在少数跑车、后轮驱动等高性能特殊用途车辆上前、后轮胎规格会有所不同。

参考资料来源:百度百科——轮胎型号

米其林工程师在线
米其林集团成立于1889年,是全球轮胎科技的领导者。
您好!
235/55 R19 101W表示的是轮胎的规格。

235:横截面宽度(mm)
55:高宽比为55%
R:R=子午线轮胎结构
19:轮辋直径为19英寸
101:表示载重指数(此指数所对应的载重能力为825kg)
W:表示最高速度不得超过270KM/H

了解更多轮胎标识知识请登录:http://www.michelin.com.cn/Home/Buying-Guide/Tyre-Training-Centre/Tyre-basics/1067
参考资料:米其林官网 www.michelin.com.cn
angkllong
235/55r19 101w
轮胎断面宽度为235mm
轮胎断面高宽比/扁平率为0.55,俗称55系列轮胎
R表示该轮胎为子午线轮胎
轮胎轮辋直径为19吋
花纹代码101W
张义琴一
是这个型号的轮胎多少钱一只