大家好,有没有养鸽子的,我想养殖肉鸽,前景怎么样啊!好养吗

生活每天笑呵呵

肉鸽养殖项目四大自然优势

1.易饲养:鸽来源于野生,故抗病性强。肉鸽可适应温度(-40度-40度)因此在我国各地均可饲养,鸽舍鸽棚搭建利用空闲旧房均可,养殖设备,投资少,技术简便易学。

2.见效快:鸽蛋经17-18天孵出,20天左右雏鸽可长到500克以上,即可上市出售,它是鸟类中前期增长速度最快的一种。

3.成本低:一对肉鸽可以繁育6年,而鸡利用1-2年,成本低,肉鸽可大规模立体笼养,占地面积小,它吃玉米、小麦等原粮,肉料比1:2,一对种鸽每天耗粮70克,每只乳鸽以出壳到出售仅需1.1公斤,饲料成本较低。

4. 效益稳 :每对种鸽年产肉鸽20只左右,普通养殖户养100对种鸽,年纯收入近万元,一个家庭养1000对,年收入10多万元。

成本核算:

1、每对种鸽每天基础日粮0.12-0.14斤,每年约需45斤饲料,

2、每生产出一只合格的(25天左右,体重1市斤的)乳鸽,需要2.1斤饲料,如果一对种鸽一年生产出20只乳鸽,共需要饲料42斤,两项合计共需饲料约90斤。

3、饲料每斤按全年平均价1.20元计算,每对种鸽每年共计饲料费108元,

4、保健砂每年按5元计算、疫苗和保健药品按3元计算,人工和水电折旧、办公费用等按28元,共计36元。

5、乳鸽的价格一年四季均有小幅度波动,全年按平均数每只15元,销售收入共计300元,减去总成本144元,每对种鸽每年纯利润为156元左右龄大小和体型也要有所选择。应该选选用3周龄、体质健壮、羽毛整齐光滑、体重0.35公斤的乳鸽作填肥对象。

鸽子发起瘟来也是疯狂,新城疫爆发使用疫苗紧急接种
家有千万,带毛的不算。