要怎样学习成绩才能明显提高?帮我制定一下学习计划表,要有效率的那种~~~快呀,急!

我的成绩还算一般,班级第4,年段55,可是不管我怎么努力还是输给那3个同学,难道是我的学习方法有问题?... 我的成绩还算一般,班级第4,年段55,可是不管我怎么努力还是输给那3个同学,难道是我的学习方法有问题? 展开
商标侵权律师许正魁
  每个学生都有自己不同的难点,传统的方法不适合每一个人。
  练习多做综合试卷,做完后整理分析做错的题目,分析会发现,做错的题往往包含相同的知识点,也就是这个知识点没掌握牢,针对性学习该知识点并做相关习题彻底掌握该知识点。这个方法最适合复习备考阶段。但如果在平时学习中也使用这个方法,不把问题带到快考试,相信复习也会轻松很多。具体方法如下:
  每学完一节的内容,测试一到两次,分析错误题目,找到学习过程中忽视或误解的课本中的概念。加强记忆,理解。做到学完一节掌握一节。
  每学完一章的内容,测试两到四次,分析错误题目,找到错误题目所对照的知识点。加强学习理解,并针对性训练。做到学完一章掌握一章。
  ………
  在学习过程中,时时测试下以前学过的知识,查找遗忘知识点加强学习。
  ………
  中考复习时,先针对错题集训练,排除已掌握题目知识点。再做综合试卷全面评测,争取全面掌握中考考点。这样中考中想不取得好成绩都难!
  学YO学习机题库很完整,内容全部包含了要考的内容. 而且根据学生答题情况进行整理分析错误题目,出具诊断报表,哪个知识点掌握程度一目了然,并且能根据错误题目所在知识点自动生成新的针对错误知识点的试题,加强学习。做到找到问题,并且解决问题的最佳练习方式!
高效练字收学生
游戏玩家

你的情况大概我也经历过吧。
我以前初中在班上是第一名,后来随着数学的难度增加,我在班上的成绩老是第三名,初二直到初三中考都是这样的!我分析了一下,其实主要是我这个人头脑有限,又有些懒惰,不愿意花费太多的时间在数学上面。结果我和一二名数学就是相差30分!一二名就是他们争取的份,没有我什么事情……
现在我后悔了,只从初中习惯了那个状态,我对数学理科等,再也提不起兴趣了,上高中后无奈之下我只有选择文科!而一二名都是读理科的,而且高中他们成绩还是比我好很多!
现在到了大学,我在西南大学,一二名都在川大,差距就出来了啊!唉……
所以我的建议就是找到你的薄弱环节,比如英语或者数学,集中精力不能让它们再坏下去,一个学期不行,那就把暑假算上寒假也努力!
记住一句话,少壮不努力,老大徒伤悲!
还有最有效率的学习就是上课千万不要虚度光阴,走神开小差!课上十分钟顶课下十年功啊!
百度网友d47f30b31
没用的,从敌人手里获得经验吧,
loli0128
四个字,抓紧时间!
1_忘花楽
上课认真。该玩的时候玩。不该的时候、表贪、把握尺度
云蒙湖畔a1
不要懒