《军神》刘伯承是主要人物,但是写沃克医生的文字更多,为什么呢?

在无个0X

这是通过对沃克医生神态,动作,心理等等侧面衬托了刘伯承的军神形象。

《军神》文章主要以侧面描写来表现刘伯承的冷静,勇敢,不怕痛苦的军神精神。课文记叙了刘伯承在重庆治疗受伤的眼睛时,拒绝用麻药,表现了刘伯承钢铁般的意志,表达了作者对刘伯承的敬佩和赞扬的感情。

扩展资料

背景故事

1916年,24岁的刘伯承参加了蔡锷讨袁护国运动。在一次战斗中,敌人的炮火、子弹疯狂地轰射过来,为了救一位战士,刘伯承猛扑过去,敌人的一颗飞弹射中了他,从右太阳穴钻入,又从右眼眶飞出。刘伯承当即昏倒在地,血流如注。

当他苏醒过来,用手摸摸伤口,黏糊糊的都是血块,在那血块中,他又摸到了一个圆球,啊?眼珠!原来他的右眼被打坏,眼珠掉出了眼窝!为了让战士们安心作战,他一狠心抓起了身边的一把大刀,把牵连着那已掉出的眼珠的经络割断,紧紧地攥住那颗眼珠,又昏了过去!

广珈蓝年0IC
因为正是通过描写沃克医生的神态,动作,心理来侧面衬托了刘伯承的军神形象,该文章主要以侧面描写来表现刘伯承的冷静,勇敢,不怕痛苦的军神精神。PS:我4年前貌似看过在语文书上,希望对你有帮助O(∩_∩)O
百度网友397f2b5
因为正是通过描写沃克医生的神态,动作,心理来侧面衬托了刘伯承的军神形象,该文章主要以侧面描写来表现刘伯承的冷静,勇敢,不怕痛苦的军神精神。PS:我4年前貌似看过在语文书上,希望对你有帮助O(∩_∩)O
痛快且洒脱灬小鲤鱼
这样才能更衬托出刘伯承。惊人的毅力,钢铁般的意志。
巧起运043
因为沃克医生的话说的特别多