台式机的核显和独显怎么切换

滟丽00

1、首先开始菜单中,选择控制面板。

2、进入控制面板如果谁分类界面,可以选择更改小图标显示。

3、小图标显示列表中找到NVIDIA控制面板。

4、选择管理3D设置。

5、然后我们可以进行显卡的选择。

6、我们选择高性能处理器即可切换独显。

百度网友89dc17f0d
需要手动切换。

核显和独显的切换是笔记本的技术,目的是节能,根据工作需要,系统自动切换独显和核显。
台式机,目前还没有自动切换,独显安装上,会自动屏蔽核显,双显示需要可以手动设置切换显卡,就算用上了核显,独显一样在通电,功耗还是存在的。:
1硬件条件,液晶是VGA\DVI双输入接口
2,核显接液晶VGA接口,独显接液晶DVI接口,独显安装上去。正常启动,会屏蔽核显,开机后安装好独显驱动
3,开机设置BIOS,在集成外设”页面,将“预设启动的显示设备”从“Auto”改为“IGFX”,也就是内建显示。
4,启动电脑,核显工作,安装核显驱动。
5,显卡驱动都安装好后,重启,在桌面点击右键,进入“屏幕分辨率”,可以多出一个“多显示器”的选项,选择1和2,就可以在系统里直接实现独显跟核显切换了。
6,显卡是切换了,但独显的功耗还在,没有达到降耗目的。
leimayu

你的是台式机,主板在安装了独立显卡后在自动状态下只会识别独立显卡而停止运行核显的,不像笔记本系统自动切换显卡。你的问题可能出在

  1. 主板bios设置上,你可以恢复原厂值,也可以手动设置独立显卡运行

  2. 独立显卡没有按照牢固,插槽松动,辅助电源没有链接好、电压不稳等硬件问题上。你需要重新安装好独立显卡,并连接好显卡电源,显示器连接到独立显卡上。

希望能帮到你。

大长腿卞佳敏

先介绍一下平台

有一点需要注意的,显示器至少必须有两个接口,我这台两年前的19寸分别是一个VGA及一个DVI,相信现在绝大部分显示器都可以满足这个条件。
首先我们把VGA和DVI线分别插到主板及显卡的输出接口。

接下来将显示器设为VGA模式,然后进入BIOS,切换到“集成外设”页面,将“预设启动的显示设备”从“Auto”改为“IGFX”,也就是内建显示,F10保存退出。

接下来进入系统,这个时候使用的就是核显了。第一次进入要先安装驱动,在Intel官网找到的似乎有问题,不能正常安装,于是我直接使用驱动精灵,安装完成后重启。
然后我们点开GPU-Z 可以看到显示出了两个显卡。

然后我们在桌面点击右键,进入“屏幕分辨率”,可以惊喜地发现多处一个“多显示器”的选项,选择1和2,就可以在系统里直接实现独显跟核显切换了。

为了证实成功,特意跑了下360城堡,可以看到在核显模式下帧数要低很多,在75左右徘徊。切换回独显的话在300左右。

最后总结一下:
其实方法很简单。由于本人并不专业,无法做到更详细的测评,稳定性也有待观察。各方面也没有数据,无法确定是不是能起到笔记本那样切换核显降低功耗的作用。在其他平台上也没有测试过,大家有兴趣的话不妨试一下。不足之处欢迎大家指正。
最后还有一点要注意,BIOS里的预设启动不能改回Auto,否者将恢复到独显模式无法切换。

帐号已注销
台式机不能切换,信号线插在哪里就用哪里的信号源。