NBA历史上最高的球员是谁

百度网友f1dff48

乔治·穆雷桑和马努特·波尔,官方给出的身高均为2.31米。

乔治·穆雷桑(英文名为Gheorghe Muresan,绰号Ghitza或Big Gheorghe),1971年2月14日出生于罗马尼亚。他的身高达到了惊人的2.31米,其体重则为137公斤。他是前罗马尼亚职业篮球运动员,司职中锋。

事实上,他之所以有如此惊人的身高,是因为垂体分泌失调(俗称“巨人症”)。在1993年的选秀大会第二轮第三顺位中,他被华盛顿子弹队选中。在6年的职业生涯中,他贡献了9.8分6.4篮板1.5封盖。

马努特·波尔(英文名为Manute Bol),1962年10月16日出生于苏丹。身高2.31米,体重95公斤。在1985年的NBA选秀中,他在第二轮第三十一位被当时的子弹队选中。在他的NBA生涯中,一共获得2086个盖帽。1996年正式宣布退役。

扩展资料

NBA历史上最高的10位球员:

1、乔治·穆雷桑和马努特·波尔,两人身高均为2.31米,并列第一。

3、斯拉夫科·沃尼斯,身高2.30米。

4、肖恩·布拉德利,官方身高2.29米。

5、查克·内维特、波得考尔金、姚明和西姆·布拉尔,官方身高均为2.26米,并列第五。

9、马克·伊顿和里克·施密茨,官方身高2.24米。两人并列第九。

参考资料来源:百度百科-乔治·穆雷桑

参考资料来源:百度百科-马努特·波尔

凰伯爵鸦
NBA历史上身材最高的球员是前华盛顿·子弹队的曼纽特·波尔和乔吉·穆雷桑,二人的身高都为2.31米。
波尔(英文名:Manute Bol),1962年10月16日出生于苏丹。
波尔是NBA历史上最高的球员,同时也是NBA历史上唯一一个生涯盖冒总数多于得分总数的球员,他在NBA征战10年,先后效力过子弹队、勇士队、76人队和热队,职业生涯场均贡献2.6分、4.2个篮板3.3次盖帽。
乔吉·穆雷桑(Gheorghe Muresan)1971年2月14日出生于罗马尼亚。
穆雷桑从小就非常渴望打篮球,并在罗马尼亚的业余篮球联赛打了两年。
以剑作犁
在NBA历史上,身高达到7尺6寸以上的球员共有4位,分别是
马努特·波尔 2米30(华盛顿子弹队,即今天的华盛顿奇才队)
乔治·穆雷桑 2米31 (NBA历史上最高的球员)
肖恩·布拉德利 2米29 (效力多只球队,在小牛队退役)
姚明 2米26 NBA官方认为 7英尺6英寸即2米29。 姚的身高在NBA历史上排在第四位。是现役球员当中最高的.

附:NBA历史上最矮的球员:
马格西-伯格斯身高:1.60米曾经是NBA“助攻失误比”最小的球员,一名优秀的控球后卫
忧郁de咖啡
在1985年第二轮选秀中,子弹队选中了来自苏丹、身高达到2.31米的马努特·波尔。波尔在NBA效力了10个年头(1985~1995年,其中前4年效力于子弹),职业生涯仅平均得2.6分、4.2个篮板,但是由于身高臂长(臂展达到2.56米),所以盖帽功夫一流,处子赛季就创下了397次的NBA新秀单赛季盖帽历史最高纪录。

波尔职业生涯场均盖帽为3.34次,在NBA历史上排名第二,另外平均每分钟盖帽0.176次,为NBA历史最高。

不过搞笑的是,子弹队在1987年选秀大会第一轮第12顺位挑中了NBA历史上最矮的球员博格斯,此君的身高只有1.60米。于是在子弹队的比赛中人们可以看到2.31米的波尔和1.60米的博格斯同场竞技的滑稽场景,华盛顿人与其说选秀倒不如说是在马戏团演杂耍,这对奇特的球员让华盛顿吸引了相当多的眼球,不过两人仅仅合作了一个赛季就解散了。在1988年夏的扩军选秀中,博格斯被新军夏洛特黄蜂挑走,并在那里打出了一片属于自己的天空。

子弹队好像特别钟情于大高个儿,在波尔离开后,他们又在1993年选秀大会第二轮第30位相中了来自罗马尼亚的穆雷桑(1993~1998年效力于子弹)。穆雷桑和波尔在官方网站上登记的身高均为7英尺7英寸(2.31米),但实际上,穆雷桑比波尔要稍高几毫米,也是NBA历史上最高的球员。

1995~1996赛季是穆雷桑在NBA最辉煌的岁月,他以场均14.5分9.6篮板2.26盖帽获得了该赛季的“进步最快球员”奖,他的投篮命中率创下其在NBA最高的58.4%。2000年穆雷桑在网队打完31场比赛后退役。他转投法国联赛又打了3年,此后他和家人定居新泽西。
风中传
NBA历史前十名巨人档案:1乔治-穆雷桑(7英尺7英寸)、2马努特-保尔(7英尺6英寸)、3布拉德利(7英尺6英寸)、4姚明(7英尺6英寸)、5 查克-内维特(7英尺5英寸)、6马克-埃顿(7英尺4英寸)、7普雷斯特-劳德戴尔(7英尺4英寸)、8拉尔夫-辛普森(7英尺4英寸)、9里克-施米特斯(7英尺3英寸)、10斯拉夫克-维兰内斯(7英尺4英寸)

如果孙明明加入NBA,那么他能成为最高的,他超过7英尺8英寸