手机GPS不能定位怎么解决

手机GPS不能定位怎么解决魅族手机... 手机GPS不能定位怎么解决魅族手机 展开
溢文科技有限公司
深圳市溢文科技有限公司,提供物联网,车联网,智能穿戴等基于GPRS链接和位置服务为基础的互联网公司.标志性位置服务软件有:爱车生活、一键启动等。定制各类GPS位置服务软件,销售个人、车载GPS定位器。
GPS系统即全球定位系统(GlobalPositioningSystem)。GPS系统是以全球24颗定位人造卫星为基础,向全球各地全天候地提供三维位置、三维速度等信息的一种无线电导航定位系统。
它由三部分构成:
一是地面控制部分,由主控站、地面天线、监测站及通讯辅助系统组成。
二是空间部分,由24颗卫星组成,分布在6个轨道平面。
三是用户装置部分,由GPS接收机和卫星天线组成。现在民用的定位精度可达10米内。

通俗一点解释:
GPS定位器通过卫星获取到位置信息,再通过网络传输给GPS定位系统软件,通过后台软件系统通过经纬度等相关信息计算出GPS定位器的当前位置信息并以地图的形式简单明了的展现给使用者。
那么手机GPS不能定位的原因有几种:
1、手机系统设置中GPS是否处于开启状态;
2、有手机内置GPS芯片 后,是否此时拥有正常的网络传输;
3、是否有可以显示定位的软件系统;
只有同时拥有以上三个要素之后,GPS才能完成并实现定位。