桂圆,红参,红枣,枸杞,有什么功效,能一起泡茶喝吗

北域名医

能一起泡茶喝,但是不宜经常喝。

枸杞补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。红枣桂圆枸杞都是补血补气的佳品。枸杞可以滋补肝肾、明目、润肺、抗衰老。煮桂圆红枣茶的时候加一点枸杞,能增加香甜味。

红参具有补气、滋阴、益血等作用,属补虚药下分类的补气。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/730e0cf3d7ca7bcb4c8f1f45b1096b63f724a8e0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/730e0cf3d7ca7bcb4c8f1f45b1096b63f724a8e0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/730e0cf3d7ca7bcb4c8f1f45b1096b63f724a8e0"/>

扩展资料:

注意事项:

1、性情急躁的人不适宜饮用。桂圆,安神,治失眠,健忘,惊悸红枣,健脾益,养血安神,味甘性温,归脾胃经有补中益气,缓和药性的功能枸杞,滋补肝肾,强壮筋骨,养血明目注意,

2、满脸红光的人禁忌饮用。患有高血压,性情太过急躁的人或平日大量摄取肉类导致面泛红光的老人们最好不要用。

3、眼睛不适的人适宜饮用。失眠或睡眠不足、长期戴隐形眼镜、长时间待在冷气房、用眼过度、急慢性结膜炎、流泪过多的人适宜饮用。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E6%A1%82%E5%9C%86%E7%BA%A2%E6%9E%A3%E6%9E%B8%E6%9D%9E%E8%8C%B6"target="_blank"title="百度百科-桂圆红枣枸杞茶">百度百科-桂圆红枣枸杞茶

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E6%9E%B8%E6%9D%9E%E6%A1%82%E5%9C%86%E6%B1%A4/10793680"target="_blank"title="百度百科-枸杞桂圆汤">百度百科-枸杞桂圆汤

百度网友982c2ee1
能。桂圆具有滋补强体,补心安神、养血壮阳,益脾开胃,润肤美容的功效。红枣性温味甘,补中益气,养血安神,枸杞性味甘平,滋补肝肾、养肝明目、消除疲劳。红参俱有补气、滋阴、益血、生津、强心、健胃、镇静等作用。