腊肠怎么做好吃又简单

夜梦薇
用料
主料

西兰花1朵

腊肠3根

调料
色拉油
适量
食盐
少许

2瓣
生抽
适量
淀粉
少许
白糖
2克
西兰花炒腊肠的做法
1.西兰花切小块,沸水中灼一分钟,捞起过冷水,控干水分
2.腊肠开水洗一下,去除表面灰尘,斜切成片
3.蒜头去皮、切片,下油爆香放入腊肠,爆炒至透明,倒入西兰花,继续爆炒两分钟,加入盐生抽调味,一点点白糖提鲜,最后勾个薄芡即可

烹饪技巧

1、腊肠一定要用开水洗一下,才能把表面的灰尘彻底洗干净。
2、西兰花要灼水,记得要过冷水,保持颜色碧绿。
3、腊肠本身有咸味,放盐的时候注意分量。

菜品特色

时下秋高气爽,真是腊味大量上市的时节。平时买点腊味放在家里,食用起来非常方便。尤其对上班一族来说,有时下班累了,来不及买菜可以在煮饭的时候丢两根腊肠放在饭上一起蒸煮。饭好了,腊肠也蒸熟了。而且腊肠的香味都会包含在肠里,不会散失,等到一口咬下去时就香气满嘴特别浓郁,特别满足。