有什么常用的四字词语?

ws9628
  1. 成语名字:一盘散沙

    成语发音:yī pán sǎn shā

    成语解释:一盘黏合不到一起的沙子。比喻力量分散;没有组织起来。

    成语出处:清 梁启超《十种德性相反相成论》:“然终不免一盘散沙之诮者,则以无合群之德故也。”

  2. 成语名字:七零八落

    成语发音:qī líng bā luò

    成语解释:零:零碎。形容零散稀疏的样子。特指原来又多又整齐的东西现在零散了。

    成语出处:宋 释惟白《续传灯录 有文禅师》第42卷:“无味之谈,七零八落。”

  3. 成语名字:杂乱无章

    成语发音:zá luàn wú zhāng

    成语解释:杂乱:多而乱;无章:没有条理。混乱而没有条理。

    成语出处:唐 韩愈《送孟东野序》:“其为言也,乱杂而无章。”

  4. 成语名字:千头万绪

    成语发音:qiān tóu wàn xù

    成语解释:形容事情头绪很多;复杂纷繁。

    成语出处:宋 朱熹《朱子类语》:“人只是此仁义礼智四种心,如春夏秋冬,千头万绪,只是此四种心发出来。”

  5. 成语名字:错综复杂

    成语发音:cuò zōng fù zá

    成语解释:错:交叉;交错;综:合在一起;错综:纵横交叉。交错综合;重复杂乱。形容头绪繁多;情况复杂。

    成语出处:《周易 系辞上》:“参伍以变,错综其数。”