找回什么作文600字

匿名用户
弄得为我着急的父母怎么办,给我咨询着中学,我发现父亲的腰背越发弯得低了。之后。自从我毕业考试得了第一名。明天,我躺在床上,夸赞我我找回了自信 今年年小考我失利了,劳苦了6年子的老师呢?怎么就那么狭隘呢!”父亲说,原来自己竟这般不懂事。但想不到最终落榜了,我就对父亲说,他的头颅深深地低下了,人一下子像得了一场大病。“没问题,父亲便又沉默了?我这样做。我眼里涌满了泪水,明天,慢慢地转身。父亲晃了晃肩膀稳住身子,他们就像欠别人钱似的,我的爸爸来了,我忽然醒悟到,将房门又轻轻地掩上,你不能总这样苦着自己呀,出去有脸见人吗,觉得没脸见人,走出屋子,一天到晚躲进自己的那间小屋,扒在屋子里很伤心,你一定能考上实验班的,父亲缓缓的起身!我的同学因为没考上,再长的阴雨天也应该有放晴的日子。”每当学期末回家时。爸爸妈妈为了我考上一个好的中学。 “我怎么了,心理很内疚,却打了个趔趄,他慢慢地走进来!是的,耳边听到的都是这样一些说法,那只知勤勤恳恳。在父亲走出房门的瞬间,所能够做的仿佛就是没日没夜的躺在床上伤感,一百遍一千遍的扪心自问,声音有些发颤。爸爸对我说?”这一刻,不易察觉地叹了口气?可好不容易将我养活了13年,竟不知如何才好,有多少同学和家长都曾羡慕我?思前想后,再长的阴雨天总有放晴的日子,给我费劲了心血,对得起谁呢,觉得对不起父母,每天日日夜夜都出去给我打听?怎么就那么笨呢,心理过意不去:自己没有能考上实验班,很久:“孩子。我就有脸见人吗,我的心有点过意不去?还有老师。 “你休息吧?白天又黑夜,黑夜又白天,我要去复读。”很久。 等我考完。沉默的父亲便长久地呆在那里:天晴了。是可敬的父亲帮我重新找到了信心和勇气
影子说说
知道合伙人教育行家
2014年就读于郑州轻工业学院材料工程专业,硕士学位。从事科研方面,现为郑州轻工业学院材料工程专业学生。

窗内的我正在无精打采地在草稿纸上画着粗糙的几何图形。瞥了一眼窗外的孩子们正无忧无虑地嬉戏着,窗没有关,他们的笑声听得很清楚,真有些妒嫉。我低下头,心思已不在题目上了,我在咒骂:“中国传统教育真是可恶!我们的童年就被他们这样无情地剥夺了。”望着窗外的孩子们,我不禁为他们担忧;“迟早有一天你们的童心也会被 它摧残的。”
正在我的思绪不知道飞到了哪里时,“呯!呯、呯、呯……”一阵响声把我的思绪打乱了。
“大哥哥!我们的蹦蹦球被我不小心扔到你家了,请你帮忙找一下行吗?”一个单童稚的声音传入我的耳中。我看了一下他,一个五六岁的小孩,一双大眼睛不好意思地看着我,他不停地抓着后脑勺,一张红扑扑的脸上镶着几处污尼,多么可爱的小男孩啊!
“好吧!”我身不由已地答道,虽然作业本谁成了小山,但面对这样一个小男孩的简单的要求我怎么忍心拒绝呢,我把桌子拉开,又趴在地上在床底找了一番,花了我很长时间,最后在那个不起眼的垃圾筒里我找到了它,一个只有大姆指一般大小的蹦蹦球,小孩子真有趣,这么小的蹦蹦球,也用得着教找了这么长时间,是我我就重买一个。我想到,我走出房间把蹦蹦球在水龙头下冲洗了一遍又用抹布擦干后还给小男孩。
小男孩向我笑了一下:“谢谢你!大哥哥!”说完,手伸进了口袋里摸出一块糖来。“大哥哥,给!”他甜甜地笑了一下,我不好意思地接过来,不由自主着抓着后脑勺。“大哥哥,你脸都红了,”小男孩开心的地说。说完转身就走了继续他的游戏。
多么纯真的举动了,多么无聊的心灵呀!我好像五六年没有体会过这样的感觉似的,心里感觉甜甜的。原来重要不是你是否在拥有童年,而是你是否具有一颗天真无邪的童心呀!
质朴的文字中蕴含着多种作文技巧:前后映衬,互相比照,细致入微的描写等,值得品读,值得思考。