华为手机触摸屏失灵怎么办

帐号已注销
 方法一:
  关机取出电池,手机静置五分钟左右,找一根USB数据线,连接手机。去洗手池把手弄湿,在湿手状态下同一只手的拇指接触USB线另一端的金属部分,食指按到地上两秒左右,释放掉手机屏幕里面紊乱的静电。
  拆开手机后盖,我们可以看到电池仓隔壁有一个小小的金属块,这是手机振动器。由于它也是直接连接手机主板的,我们可以如法炮制,湿手状态下同一只手的拇指接触振动器,食指按到地上两秒左右。
  方法二:
  电脑报上面有个文章,曾经是写解决屏幕漂移的,网友们实测非常管用。用热吹风(吹头发的)吹屏幕,注意开到中档,吹得要均匀感觉屏幕热了就行了(注意:要把机子电池拿掉,我把手机吹到发烫)
  方法三:
  电击法,用打火机里的静电器电击屏幕(用沾有水的纸巾覆盖着失灵处电击),改变电场,不一定全部都适用,大家要谨慎!
  方法四:
  用透明胶在失灵处不停地粘贴撕开粘贴撕开,直到屏幕恢复触控为止。这个方法大家一定拿稳手机,另外别用力过猛,以免把手机给掀到了地上。
  方法五:
  当你几乎绝望并打算换个触摸屏之前,你可以试着把以上所有方法都做一次,掺杂着做,不停地重复,有90%以上的几率能成功修复的。
wuyulun
触摸屏失灵往往有两种原因,一种是软件故障导致的,你可以在手机设置中找到“触摸校正”的选项进行尝试性修复,如果不行的话,还可以通过“恢复出厂设置”或者重新给手机安装一次操作系统的方式来进行修复,不过要提醒的是,如果你要恢复出厂设置或者重装手机的话,要提前进行通讯录、照片、短信之类的备份,以免丢失重要数据。但如果通过软件方法仍然无法解决的话,那你就只能更换触摸屏硬件了,一般来说官方售后都会提供此项服务。如果你嫌价格贵的话,也可以到网
购平台上自行购买对应型号的屏幕元器件,再找维修人员帮助更换。

希望能够帮到你
daitao1024
从你的描述,我可以判断的是你的触摸屏进水了,触摸屏的工作原理就是电容的改变从而产生报点,如果你有水,那么电容就会不准。
我之前也遇到过,触摸屏失灵的情况,最好我将手机全部拆开,自然晾干,最后自己组装好就可以了,但是你如果缺乏经验的话,建议你不要自己拆开。
er_ma123

最常见的处理方法为:
1、关闭手机,取出电池,手机静置五分钟左右.
2、找一根USB数据线,连接手机.
3、把自己的手弄湿.
4、湿手状态下同一只手的拇指接触USB线另一端的金属部分,食指按到地上两秒左右.
5、拆开后盖可以看到一个小小的金属块在电池仓隔壁,可以如法炮制,湿手状态下同一只手的拇指接触震子,食指按到地上两秒左右.
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

临时使用的话可以连接电脑开机。后更换屏幕。
若不急的话,直接更换触摸屏幕,若你的手机是全贴合的话,那需要跟液晶显示模组一起更换。那个成本比较贵。