“使”的近义词是什么?

乐正寒凝0gB36d

“使”的近义词是让。

  • 读音:shǐ

  • 释义:

  1. 用。

  2. 派,差谴。

  3. 让,令,叫。

  4. 假若。

  5. 奉命办事的人。

  • 造句:

  1. 中国红十字会常务副会长江亦曼,各国驻华使节及有关国际组织驻华代表出席了上述活动。

  2. 今天,我们邀请了部分资深外交官和知名学者,还有驻华使节和媒体代表。

  3. 多国驻华使节和外交官将出席决赛现场,并为入围选手担任客座评审,真正达成大使选大使的空前盛况。

  4. 外交部周一设立吊唁簿,以便驻华使节吊唁大地震遇难者。

  5. 这却使不得!你哥哥虽然戆直,无甚银钱,这一桌酒席却也是有余的!还请叔叔将金子收了起,这番好意,我与你哥哥心领了!

  6. ,使不得啊,武长老这可是折煞我了!苏某怎么禁得起如此大礼,快快停下!

  7. 使不得,使不得,一家人就别说两家话,早慧啊,咱们共同学习,共同提高,就拿这回的事来说,乡长为什么不瘟不火地稳坐钓鱼台?

  8. 如何使得?岂不是拿命作耍,须使不得。

天枰工藤兰
使劲的反义词是什么?
可爱的小熊331
很简单吗?使的近义词是教