细胞分化的叙述正确的是( )。 A.细保分化可导致细胞中遗传物质发生改变 B.恶性肿瘤是癌细胞

细胞分化的叙述正确的是()。A.细保分化可导致细胞中遗传物质发生改变B.恶性肿瘤是癌细胞不断分裂和分化形成的C.细胞分化是形成不同组织的根本原因D.分化的细胞不再进行细胞... 细胞分化的叙述正确的是( )。 A.细保分化可导致细胞中遗传物质发生改变 B.恶性肿瘤是癌细胞不断分裂和分化形成的 C.细胞分化是形成不同组织的根本原因 D.分化的细胞不再进行细胞的分裂和生长 展开
松岛枫啊啊97
C

试题分析:细胞分化不会导致细胞中遗传物质发生改变,A错;恶性肿瘤是癌细胞不断分裂而不分化形成的,B错;细胞分化是形成不同组织的根本原因,C正确;分化的细胞有一部分不再进行细胞的分裂和生长,但还有一部分能继续进行分裂和生长,D错。选C