有关蛋白质分子子结构与功能的叙述,错误的是(  )A.组成蛋白质的氨基酸之间可按不同的方式脱水缩合B

有关蛋白质分子子结构与功能的叙述,错误的是()A.组成蛋白质的氨基酸之间可按不同的方式脱水缩合B.有些结构不同的蛋白质具有相似的功能C.组成蛋白质的氨基酸可按不同的排列顺... 有关蛋白质分子子结构与功能的叙述,错误的是(  )A.组成蛋白质的氨基酸之间可按不同的方式脱水缩合B.有些结构不同的蛋白质具有相似的功能C.组成蛋白质的氨基酸可按不同的排列顺序脱水缩合D.不同蛋白质含有的氨基酸数量不尽相同 展开
七青汪淡1003
A、氨基酸都是以脱水缩合方式形成蛋白质的,A错误;
B、有些结构不同的蛋白质具有相似的功能,如血红蛋白和载体蛋白都有运输功能,但是它们的结构不同,B正确;
C、组成蛋白质的氨基酸可按不同的排列顺序脱水缩合,构成不同的蛋白质,C正确;
D、不同蛋白质含有的氨基酸数量不尽相同,这也是构成蛋白质多样性的原因之一,D正确.
故选:A.