四岁小儿哮喘发作频繁怎么办?现在是夏天可我儿子哮喘每半个月就会发作一次,普米克都保也一直在吸没用咋

我儿子自三岁多有一次哭得厉害发生哮喘后就几乎是每半个月就会发作一次,最长的一次也只隔了一个多月,有时突然发作半夜两三点赶去医院挂急诊,后来在医生的建议下吸普米克都保预防效... 我儿子自三岁多有一次哭得厉害发生哮喘后就几乎是每半个月就会发作一次,最长的一次也只隔了一个多月,有时突然发作半夜两三点赶去医院挂急诊,后来在医生的建议下吸普米克都保预防效果不明显,今天又去医院了。看他那难受的样子我好心疼啊,恳求大家帮帮我吧! 展开
朴素且奇崛灬福祉J
我多年护理哮喘孩子的经验告诉我:小孩子的哮喘大多数是“过敏性鼻炎哮喘综合症”,平时经常搓鼻子、揉眼睛、鼻塞、早晨打喷嚏、流清鼻涕水、无缘无故的咳嗽等症状其实是过敏性鼻炎和过敏性结膜炎的表现,由于孩子不会描述自己的症状,所以患上这个病的孩子非常容易误诊为感冒或支气管炎而误治的,误诊了很麻烦的,浪费精力浪费钱、治不好还副作用很多,很伤身体的!!!治疗要针对过敏性鼻炎哮喘综合症来进行脱敏和消除整个呼吸道的过敏性炎症才能治好和不再复发。 我还发现,儿童哮喘都与过敏性鼻炎和遗传的过敏性体质有关的,除了经常夜间哮喘外,还会常有干咳和湿疹,吃牛奶或鸡蛋会加剧。所以预防很重要的, 建议你带孩子先去你们当地的过敏中心查一下过敏原的,知道过敏原才好预防和脱敏治疗或免疫治疗。 你也可以浏览一下国内著名的过敏网站:“中国过敏舆哮 喘网” 内容很不错,不花钱就可以解决许多问题。