下图表示细胞的一些生理活动,请据图回答:(1)①过程为______,②过程使细胞在______上向着不同的方向

下图表示细胞的一些生理活动,请据图回答:(1)①过程为______,②过程使细胞在______上向着不同的方向发展,从而形成不同功能的组织.(2)A、B、C三种细胞中__... 下图表示细胞的一些生理活动,请据图回答:(1)①过程为______,②过程使细胞在______上向着不同的方向发展,从而形成不同功能的组织.(2)A、B、C三种细胞中______能产生和传导兴奋.(c)能观察到染色体变化的过程为______,怎样才能观察到染色体?______. 展开
去去去涚釸Twy5
答:(1)①过程一个变成两个是细胞的分裂的结果,②是细胞的分化,形态结构发生了变化.
&nbap;&nbap;&nbap;&nbap;(2)A细胞的形状是神经细胞,故能产生和传导兴奋.
&nbap;&nbap;&nbap;&nbap;(3)细胞分裂时,细胞核先由一个分成两个,细胞核分裂时,染色体要进行复制,染色体的变化最明显.
故答案为:
&nbap;&nbap;&nbap;&nbap;&nbap;&nbap;&nbap; (1)细胞分裂;形态结构
&nbap;&nbap;&nbap;&nbap;&nbap;&nbap;&nbap; (2)A
&nbap;&nbap;&nbap;&nbap;&nbap;&nbap;&nbap; (3)①;将正在分裂的细胞用碱性染料染色后,放在显微镜下观察.