去银行申请提前还房贷需要拿什么资料

简单说金融

提前还款一般需要携带抵押合同、借款人身份证、提前还款申请书和账户的银行卡或存折等材料。如委托他人提前办理报销手续,除上述材料外,还需携带本人身份证及委托委托证明。
目前,借款人准备好相应材料后可提前向银行申请还款,待银行审核通过并成功还款后,可按以下流程理解办理欠款手续:
1、到贷款银行办理贷款结清证明,取得房管局证明,加盖贷款银行盖章,并注明:贷款已还清,同意取消抵押;
2、房产所有人凭房产证、产权证、身份证原件,到当地房管局办理抵押注销登记手续,在产权证上盖章并注明注销日期。
需要注意的是,如果不解决扣押,那么虽然提前还款,房屋所有权仍然是银行,所以提前还款后,需要及时办理扣押手续。
拓展资料:
第一,应不应该支付违约金提前还款?
很多人不明白,为什么提前还款要交违约金,银行不亏。
但这并不有利可图。当您在 30 年以上偿还时,银行会赚取很多利息。
但是你提前10年还清,银行少赚了那么多利息,自然要求赔偿,收点违约金。
所以提前还款实际上是属于违约行为,一般可以在合同中注明。
但有的银行只想预约提前还款,不会收违约金,不同的银行不一样。
二、提前还款方式有哪些?
提前报销主要有两种:全部提前报销、部分提前报销。
提前还清全部,只需要付本金,利息不给。
提前退还一部分,你可以和银行同意多退钱,减少下个月的offer金额,保持还款期限不变。
或许当月优惠不变,缩短报销期限。或者两者同时进行等等。
如果你想节省利息,最好提前还清。
但正如我在开头所说的,你认为你通过预付来节省利息,但你可能正在赔钱。所以问问自己,什么时候预付合适?哪个不合适?选择最适合您的。
三、你适合提前还款吗?
适合提前还款的人
①对债很敏感,一想到债就很有压力。
②如果没有合适的投资渠道,理财赚的钱远不如提前还贷节省的银行利息。
③想把房子作为抵押投资。遇到这种情况,可以提前还清贷款,解除房子的抵押,把房子做一些抵押投资。
优点:节省贷款利息,减轻每月还款压力。
缺点:提前偿还营运资金,会失去一些投资机会。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!农行个人住房按揭贷款提前还款办理方式如下:借款人申请房贷提前还款,需至少提前三十天向贷款行提出书面申请并经贷款行同意,由于各地实际情况不同,具体提前还款时间安排,请您联系贷款行客户经理进行沟通。个人住房贷款提前还款的需携带的资料为借款人身份证件、个人购房担保借款合同、原购房贷款还款卡(折),并按合同约定提前向原贷款经办机构提出申请。具体详情建议咨询当地贷款行。提前还款违约金收取标准以客户与我行签订的贷款合同为准,请您查看贷款合同规定或联系贷款经办网点核实。
(作答时间:2022年11月22日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
clove砥砺前行
提前还贷需要什么手续:

  一般办理提前还款,需要先向银行预约,具体可以咨询贷款银行相关政策。提前还贷的流程为:

  第一步:先查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否须交一定的违约金。

  第二步:向贷款银行电话咨询提前还贷的申请时间及最低还款额度等其他所需要准备的资料。

  第三步:按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请。

  第四步:借款人携相关证件到借款银行,办理提前还款相关手续。

  第五步:提交《提前还款申请表》并在柜台存入提前偿还的款项即可。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

提前还房贷需要什么材料?

    • 康波小秘书
钻诚投资担保有限公司
借款人直接去贷款行申请提前还款,银行会收取部分违约金,办理房贷提前还款要注意以下事项:
1、银行允许的提前还贷时间不同。大部分银行要求还贷满一年之后可以申请提前还款,部分银行能随时提前还贷,在提前还款时要注意贷款行的还贷时间;
2、一般房贷的贷款年限在10年以上,在这个周期里银行调息是不可避免的,如果处在降息通道中,显然是越快调整越划算;
3、不管是提前还款还是按合同还完贷款的,还完贷款后一定要办理撤销抵押登记。