一个人去看电影很怪异吗

coldcoldd

电影院里都成双成对得出出入入,只有你一个人是一个人去看电影的,坐在一个电影院里面,周围时不时都是一对一对来的,想说话都没有人说。
总觉得别人在看着你,想着”为什么这个人会一个人来看电影呢,他难道没有朋友吗“。想完画面,觉得尴尬,想去看电影的心情都没有了,好吧,在宿舍等资源看看也行,还省钱。
你是否曾经历过以上这样一个场景呢?或者你没有,或者你有。
上面的就是他们眼里的为什么不能一个人去电影院看电影的理由。
觉得一个人去看电影总觉得怪怪的,那是约会去的地方,一个人怪怪的。
曾经我也这么被影响,也这么想。
后来
我经常一个人去看电影。
因为独处的感觉会让人上瘾。
一个人看电影的时候更能投入到电影里面的世界里,对我一个电影迷来说,是最好的体验。
也曾试过约过朋友,家人一起去看电影,是另外一种感觉。
只是这些年发现约一个朋友挺麻烦的,比如时间可能对不上,心情可能对不上。
约一个女性朋友晚上去看电影的概率基本为零,因为几乎不答应。
因为如上说的电影院一般对应的是约会,男女朋友的约会。
女孩子会有很多心理活动的。
比如:这小子是不是想干什么?电影院那么黑,他会不会对我干什么?他是不是对我有意思?不然为什么约我看电影?
可能是我意淫的。后来,就懒得问她们了。
喜欢就去看,这样才不会错过一部好电影。
那就自己去看。
走在电影院里,确实是一对对的多,但是习惯就好,这是一个常态。
为什么要去电影看,而不在电脑前看呢?
体验不一样,氛围不一样。
首先,比如3D电影,电脑前看不了3D的。在电影院可以看。
电影重点在于视听语言,在影像方面,你的面前有一块大屏幕甚至超大的屏幕(IMAX),
你眼前就只有电影。那种包裹感,真实感非常好。而且画面的色彩还原最好。你能确保你电脑里面看到的画面就是电影本身原有的画面吗?
在听觉方面,电影院的声音系统。传统一点的7.1环绕声效,最新的杜比全景声。
环绕声效可以让人进入电影的世界,还原其中的声效,最原始的声音。这是在电脑前得不到的体验,电脑前大多数可能就是一个耳机,或者一个2.1系统,可能你听到的声音不是原来电影里的声音,不是真实的。你信吗?
因为电影院才能还原出来电影本身的声效。一般的声音还原很差,好的设备听到的效果也不一样,只有5.1系统才有环绕声。
有点说得太多技术上了。
更重要的是那种感觉吧,
如果你像我一样去看电影如果变成一个人的爱好了,
就会觉得特别自然,不会觉得一个人去看电影怪怪的。
在电影院看电影,感受里面的光影,那一幅幅画一般美的画面。
去体验里面主人的世界,喜怒哀乐。想笑就笑,被感动了就哭。
在这个有些浮躁的真实的现实里面世界,暂时脱离一下,去进入电影的世界里面探索。
也可以专注得想点东西。
很多事情,比如一个人去旅行,一个人去吃饭等其实也是一个非常好的独处。
在别人眼里,可能会觉得你很孤独,没有朋友,但只有你自己习惯了独处,就会觉得很享受了。
你也可以这么想,以后的人生太长一段时间会是两个人一起过的,现在自己一个想干些什么就随性去干,
生活不就是这样吗,做点喜欢的事情让自己开心一下,
我觉得这真是一件再爽不过的事情了。
所以:为什么不能一个去电影院看电影呢?
不知道你是否有同感,望采纳。
科视数字投影系统(上海)有限公司
指尖芭蕾钢a7916
电影院里都成双成对得出出入入,只有你一个人是一个人去看电影的,坐在一个电影院里面,周围时不时都是一对一对来的,想说话都没有人说。
总觉得别人在看着你,想着”为什么这个人会一个人来看电影呢,他难道没有朋友吗“。想完画面,觉得尴尬,想去看电影的心情都没有了,好吧,在宿舍等资源看看也行,还省钱。
你是否曾经历过以上这样一个场景呢?或者你没有,或者你有。
上面的就是他们眼里的为什么不能一个人去电影院看电影的理由。
觉得一个人去看电影总觉得怪怪的,那是约会去的地方,一个人怪怪的。
曾经我也这么被影响,也这么想。
后来
我经常一个人去看电影。
因为独处的感觉会让人上瘾。
一个人看电影的时候更能投入到电影里面的世界里,对我一个电影迷来说,是最好的体验。
也曾试过约过朋友,家人一起去看电影,是另外一种感觉。
只是这些年发现约一个朋友挺麻烦的,比如时间可能对不上,心情可能对不上。
约一个女性朋友晚上去看电影的概率基本为零,因为几乎不答应。
因为如上说的电影院一般对应的是约会,男女朋友的约会。
女孩子会有很多心理活动的。
比如:这小子是不是想干什么?电影院那么黑,他会不会对我干什么?他是不是对我有意思?不然为什么约我看电影?
可能是我意淫的。后来,就懒得问她们了。
喜欢就去看,这样才不会错过一部好电影。
那就自己去看。
走在电影院里,确实是一对对的多,但是习惯就好,这是一个常态。
为什么要去电影看,而不在电脑前看呢?
体验不一样,氛围不一样。
首先,比如3D电影,电脑前看不了3D的。在电影院可以看。
电影重点在于视听语言,在影像方面,你的面前有一块大屏幕甚至超大的屏幕(IMAX),
你眼前就只有电影。那种包裹感,真实感非常好。而且画面的色彩还原最好。你能确保你电脑里面看到的画面就是电影本身原有的画面吗?
在听觉方面,电影院的声音系统。传统一点的7.1环绕声效,最新的杜比全景声
环绕声效可以让人进入电影的世界,还原其中的声效,最原始的声音。这是在电脑前得不到的体验,电脑前大多数可能就是一个耳机,或者一个2.1系统,可能你听到的声音不是原来电影里的声音,不是真实的。你信吗?
因为电影院才能还原出来电影本身的声效。一般的声音还原很差,好的设备听到的效果也不一样,只有5.1系统才有环绕声。
有点说得太多技术上了。
更重要的是那种感觉吧,
如果你像我一样去看电影如果变成一个人的爱好了,
就会觉得特别自然,不会觉得一个人去看电影怪怪的。
在电影院看电影,感受里面的光影,那一幅幅画一般美的画面。
去体验里面主人的世界,喜怒哀乐。想笑就笑,被感动了就哭。
在这个有些浮躁的真实的现实里面世界,暂时脱离一下,去进入电影的世界里面探索。
也可以专注得想点东西。
很多事情,比如一个人去旅行,一个人去吃饭等其实也是一个非常好的独处。
在别人眼里,可能会觉得你很孤独,没有朋友,但只有你自己习惯了独处,就会觉得很享受了。
你也可以这么想,以后的人生太长一段时间会是两个人一起过的,现在自己一个想干些什么就随性去干,
生活不就是这样吗,做点喜欢的事情让自己开心一下,
我觉得这真是一件再爽不过的事情了。
所以:为什么不能一个去电影院看电影呢?
不知道你是否有同感,望采纳。
完备先生
不怪异,挺正常啊。人又不是为他人而活着,为什么非要和别人一起去看,一个人完全可以去看啊,无需理会他人。
樱花丿染指纷飞
我认为并不怪异。这还是看个人交际习惯吧。
也并不是说一个人去看电影的人交际能力差,有些人朋友很多,但只是单纯的喜欢在电影院一个人享受一个故事,无论故事好坏,不需要一群好友热烈的讨论,自己心中也有评定。
这也从一个方面反映出,这个人很可能是个有很强烈自我主见的人。
另一方面,结伴去看电影,也许只有七分是为了电影本身,三分还是为了和朋友在一起的那种感觉。而一个人去看电影,也许十分的热情都给了银幕。
结伴享受电影,是在享受友情或亲情,而一个人享受电影,也是在享受只属于自己的一段时光。
我是喜欢结伴去看电影的,而我一个很要好的朋友,看电影从来都是一个人。我问她,为什么要一个人去呀?她反问我,为什么要这么多人一起去呢?
既然不能相互理解,那就相互包容吧。
大家都是正常的,习惯不同不是被批判为怪异的理由。
欧欧与你聊娱乐
感谢被邀请回答。
提到一个人去看电影是否怪异这个话题,我深有感触。

我可以就我个人的想法来说,我之前去上网总是跟朋友去,时间久了,就成为一种习惯,一个人走在大街上就非常别扭,更别提去网吧了,上网到没什么,玩起游戏来,一天一夜不合眼。就是去的过程和回去的过程,总是一个人,看着别人成双入对的。其实也不觉得怪异,就是突然身边少了什么,也许是寂寞,羡慕,或者嫉妒。

随着时间日积月累,其实一个人看电影我觉得没什么,如果真的感觉不适应的话。应该是一进门买票,到进入影院,当真正电影开始的时候,没人会给你打招呼,似乎都沉醉于电影中的片段。有人按耐不住突然泪下,有人嘻嘻哈哈声音却很大。再就是出来的时候,你可能看着别人成双入对的有序退出,而你却一个人,不免有一丝悲伤,当然这里还主要看你心态有多强。

我还记得我朋友的一个女朋友特别喜欢
如今我一个人也习惯了很久了,时间久了,其实都不是事。一个人不也得买菜做饭,吃喝玩乐,甚至有的时候还想吃火锅,那怎么办?我一个人就去了,每次都给我准备两双碗筷,你拿到一边,服务员一会又会给我补上一双碗筷,你可以很幽默,有风度的邀请服务员坐下来,前提你得看的上,她也得愿意。呵呵,总而言之,还是心态,有些事看开点,豁达点,只要不违背国家法律法规,公共道德。一切不违法那么其实基本都是合法的,你怕什么?至于怪异更谈不上。

希望我回答能给你带来帮助。有兴趣可以关注我,也可以给我私聊,很希望能帮到你,必定你跟我以前很像。