《雨说》中运用了古诗词的句子有哪些?

moon河漾琴心

1、原文:我来了,我走得很轻,而且温声细语的

诗句:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。——宋 陆游《春夜喜雨》)

2、原文:我的爱心像丝缕那样把天地织在一起

诗句:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。——唐 韩愈《早春呈水部张十八员外二首》

3、原文:君不见,柳条儿见了我笑弯了腰啊

诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。——唐  贺知章《咏柳》

4、原文:当鱼塘寒浅留滞着游鱼;小燕子见了我笑斜了翅膀啊

诗句:细雨鱼儿出,微风燕子斜。——唐  杜甫《水槛遣心》

5、原文:当你们自由地笑了,我就快乐地安息

诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。——唐 龚自珍《己亥杂诗》其五

6、原文:别忙着披蓑衣,急着戴斗笠  雨说:我是到大地上来亲近你们的

诗句:沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。——宋 志南《绝句》

7、原文:那旗子见了我笑的哗啦啦地响

诗句:千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。——唐  杜牧 《江南春》